Шоколадный пирог с яблоками и корицей. Аромат корицы и меда наполнил мой дом. Готовила без яиц и без сахара
Пирог с яблоками и корицей – вкус медового лета в каждом кусочке. Насыщенный шоколадный цвет и аромат фруктов с корицей!

Изысканность в еде – признак хорошего вкуса. Пирог с яблоками и корицей удивительный. Он впечатляет гармоничным союзом фруктов и шоколадной основы. Аромат корицы и меда наполнит дом хозяйки, которая хочет порадовать свою семью. С рецептом справится даже новичок. Выпечка не отнимет время, а продукты понадобятся самые простые. Готовим без яиц и сахара.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2/3 ст.;
- йогурт – 1 ст.;
- мед – 1 ст. л;
- корица – 1 ч. л;
- какао – 1 ст. л;
- сода – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – ¼ ч. л;
- абрикосы – 5-8 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.

Пирог с яблоками и корицей в духовке
Выбираем абрикосы и яблоки, моем их и даем время просохнуть.

Йогурт выливаем в миску, добавляем соду и соль, перемешиваем, вливаем мед.

Просеиваем через сито какао и корицу, всыпаем в миску. Хорошо перемешиваем.

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в шоколадную смесь.

При помощи миксера или венчика замешиваем тесто. Оно должно медленно стекать с ложки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки яблок.

Выливаем подготовленное тесто.

Абрикосы режем кусочками и укладываем на тесто.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Может понадобиться больше или меньше времени. Смотрим по своей выпечке. Проверяем деревянной шпажкой. Если выходит из изделия без следов налипшего теста, можно извлекать пирог из духовки.

Готовый пирог с яблоками и корицей подаем в теплом или холодном виде. Можно украсить листочками мяты.

Нарядное угощение из доступных продуктов станет отличным завершением семейного обеда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!