Пирог с луком и яйцом – аппетитный гость на столе! Песочная основа и яичная заливка, сытый муж и довольные дети!
Вкуснейший пирог с луком и яйцом – корзинка соблазна для всей семьи. В нем песочная основа и яично-луковая начинка, нежная заливка. Готовится угощение из доступных продуктов. С технологией справится и новичок. Блюдо может быть подано к чаю или как дополнение к обеду.
Ингредиенты для пирога
Для основы:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сметана – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп – 20 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Для заливки:
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 50 мл.
- Для украшения:
- сыр плавленый – 70 г.
Вкусный пирог с луком и яйцом
Для начинки лук репчатый очищаем, моем. Зелень ополаскиваем и просушиваем.
Яйца куриные отвариваем вкрутую и очищаем, режем кубиками. Лук репчатый режем помельче. Зеленый лук и укроп измельчаем.
Соединяем яйца, лук, укроп в миске, солим и приправляем специями, перемешиваем.
Готовим тесто для пирога с луком и яйцом. В миске соединяем просеянную муку и мягкое сливочное масло, перетираем в крошку.
Добавляем соль и сметану, замешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто. Формируем корзинку с невысокими бортиками. По краю проходимся вилкой.
Выкладываем в корзинку начинку.
Яйца куриные соединяем со сметаной, солим, приправляем специями. Заливаем начинку.
Плавленый сыр режем кубиками и раскладываем по верху пирога.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог с луком и яйцом подаем в теплом или холодном виде. Нарядная выпечка без дрожжей украсит пасхальный стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!