Пироги 12.04.2020

Пирог с луком и яйцом – аппетитный гость на столе! Песочная основа и яичная заливка, сытый муж и довольные дети!

Вкуснейший пирог с луком и яйцом – корзинка соблазна для всей семьи. В нем песочная основа и яично-луковая начинка, нежная заливка. Готовится угощение из доступных продуктов. С технологией справится и новичок. Блюдо может быть подано к чаю или как дополнение к обеду.

Пирог с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты для пирога

Для основы:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для заливки:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл.
  • Для украшения:
  • сыр плавленый – 70 г.
Ингредиенты для пирога

Вкусный пирог с луком и яйцом

Для начинки лук репчатый очищаем, моем. Зелень ополаскиваем и просушиваем.

Чистим лук и моем зелень

Яйца куриные отвариваем вкрутую и очищаем, режем кубиками. Лук репчатый режем помельче. Зеленый лук и укроп измельчаем.

Режем лук, яйца и зелень

Соединяем яйца, лук, укроп в миске, солим и приправляем специями, перемешиваем.

Перемешиваем начинку

Готовим тесто для пирога с луком и яйцом. В миске соединяем просеянную муку и мягкое сливочное масло, перетираем в крошку.

Соединяем муку с маслом

Добавляем соль и сметану, замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто. Формируем корзинку с невысокими бортиками. По краю проходимся вилкой.

Выкладываем тесто в форме

Выкладываем в корзинку начинку.

Заполняем начинкой

Яйца куриные соединяем со сметаной, солим, приправляем специями. Заливаем начинку.

Добавляем сметану

Плавленый сыр режем кубиками и раскладываем по верху пирога.

Добавляем плавленный сыр

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Выпекаем пирог без дрожжей

Готовый пирог с луком и яйцом подаем в теплом или холодном виде. Нарядная выпечка без дрожжей украсит пасхальный стол.

Пирог с луком и яйцом - рецепт с фото
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector