Пирожки

Пирожки с горохом. Лакомство напомнит о бабушке, ее теплых руках…

Отличное блюдо для полдника или дополнение к обеду – жареные пирожки с горохом. Сытная начинка из гороховой каши станет источником белка. Пышное кефирное тесто с хрустящей соблазнительной корочкой понравится всем, кто любит домашние угощения. Лакомство напомнит о бабушке, ее теплых руках. Ведь у бабушки в деревне пахнет пирожками со всевозможными начинками, которые съедаются быстрее, чем жарятся.

пирожки с горохом жареные на сковороде

Ингредиенты для пирожков с горохом на кефире

Для теста:

  1. мука пшеничная – 2 ст.;
  2. кефир – 1 ст.;
  3. сахар – 1 ст. л;
  4. разрыхлитель – 1 ч. л;
  5. соль – 1⁄2 ч. л;
  6. яйцо куриное – 1 шт.;
  7. масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • каша гороховая или пюре – 200 г;

Для жарки:

  • масло растительное – 2 ст. л.
продукты для приготовления пирожков

Как приготовить пирожки с горохом

Кашу гороховую варим из сушеного гороха по проверенному рецепту или используем ту, которая осталась со вчерашнего дня. Можно взять пюре. Для более яркого вкуса в кашу можно добавить жареный лук, морковь. Но и без этого начинка будет вкусной.

Если горох замачивали хотя бы на полчаса, то 40-60 минут после закипания воды будет достаточно, чтобы зерна разварились. Их можно пюрировать или помять толкушкой для картофеля.

Варим горох

Готовим тесто. В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар.

кефир с солью и сахаром

Всыпаем соду, перемешиваем.

перемешиваем массу

Добавляем куриное яйцо. Если оно маленькое, то берем два. Если большое, то используем одно.

Добавляем яйцо

Все перемешиваем, всыпаем просеянную через ситечко пшеничную муку.

Всыпаем муку

Замешиваем тесто, добавляем растительное масло, снова месим.

месим тесто

Замешиваем кефирное тесто для пирожков, даем ему минут 20 полежать под полотенцем.

Даем тесту отдохнуть

Спустя время тесто превращаем в колбаску.

Раскатываем колбаску из теста

Делим ее на кусочки по два сантиметра в диаметре.

Нарезаем тесто на кусочки

Каждый превращаем в лепешку.

Формируем лепешки

В центр каждой лепешки кладем по порции начинки. Она должна быть холодной.

кладем начинку

Формируем пирожки, хорошо защипывая швы.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на маленьком огне 2-4 минуты. Ориентируемся на цвет низа. Если подрумянились, то переворачиваем.

обжариваем пирожки

Жарим еще столько же. В зависимости от толщины сковороды, мощности нагрева понадобится больше или меньше времени.

Обжариваем со второй стороны

Готовые пирожки с горохом выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелку.

вкусные пирожки с горохом

Подаем в теплом виде с любимым напитком или как альтернативу хлебу к первым блюдам.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных