Торты и десерты

Слойки Валентинки. Приготовьте сюрприз ❤ для своих половинок!

В День Святого Валентина принято поздравлять друг друга, признаваться в любви и дарить симпатичные открытки. Почему бы не заменить бумажные символы праздника на кулинарные. Слойки сердечки «Валентинки» станут удивительным сюрпризом для дорогих людей. Готовятся они быстро и из простых компонентов. Отличная идея для тех, кто думает, что подарить на 14 февраля.

слойки валентинки - выпечка ко дню Валентина

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • варенье клубничное – 50 мл;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л4
  • корица – 1⁄2 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
продукты для выпечки

Готовим выпечку ко дню Валентина

Слоеное тесто можно приготовить дома, а можно купить в магазине. Второй вариант более быстрый. Даем оттаять основе, руководствуясь инструкцией на упаковке.

пласт теста

Разрезаем размороженное тесто на полоски длиной 15 сантиметров и шириной 7.

Нарезаем на полоски

При помощи вырубки вырезаем в одном конце каждой полоски по сердечку. Если нет специальной формочки, то вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его и обрезаем по краям.

вырезаем сердечки

Вынимаем сердечки из заготовок. Их можно посыпать сахаром и испечь отдельно.

Второй край каждой полоски смазываем вареньем, как на фото. Много не кладем, чтобы оно не вытекло и не стало пригорать.

Яблоко очищаем и режем кусочками, которые раскладываем по варенью.

выкладываем начинку

Орехи грецкие очищаем, рубим и высыпаем на яблоки. Важно убедиться, что в них нет скорлупок или частей перегородок. Так как такие «сюрпризы» могут испортить не только настроение, но и зубы. Посыпаем все сахаром.

посыпаем орехами

Накрываем начинку тем концом теста, где были вырезаны сердечки.

Накрываем начинку

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать его растительным маслом.

Посыпаем верх каждой слойки сахаром и корицей.

Посыпаем корицей

Выпекаем слойки сердечки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Смотрим по своей духовке.

выпечка ко дню Святого Валентина своими руками

Готовые слойки «Валентинки» аккуратно снимаем с противня и кладем на тарелку или в корзинку для сладостей.

слойки сердечки

Подаем слойки сердечки в остывшем виде с любимым напитком. Светлый праздник станет еще приятнее с угощением, сделанным своими руками. Многокомпонентное печенье можно полить шоколадным соусом, дополнить веточкой мяты и шариком мороженого.

слойки сердечки - выпечка в день Валентина
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных