Слойки Валентинки. Приготовьте сюрприз ❤ для своих половинок!
В День Святого Валентина принято поздравлять друг друга, признаваться в любви и дарить симпатичные открытки. Почему бы не заменить бумажные символы праздника на кулинарные. Слойки сердечки «Валентинки» станут удивительным сюрпризом для дорогих людей. Готовятся они быстро и из простых компонентов. Отличная идея для тех, кто думает, что подарить на 14 февраля.

Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- варенье клубничное – 50 мл;
- орехи грецкие – 30 г;
- сахар – 2 ст. л4
- корица – 1⁄2 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.

Готовим выпечку ко дню Валентина
Слоеное тесто можно приготовить дома, а можно купить в магазине. Второй вариант более быстрый. Даем оттаять основе, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Разрезаем размороженное тесто на полоски длиной 15 сантиметров и шириной 7.

При помощи вырубки вырезаем в одном конце каждой полоски по сердечку. Если нет специальной формочки, то вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его и обрезаем по краям.

Вынимаем сердечки из заготовок. Их можно посыпать сахаром и испечь отдельно.
Второй край каждой полоски смазываем вареньем, как на фото. Много не кладем, чтобы оно не вытекло и не стало пригорать.
Яблоко очищаем и режем кусочками, которые раскладываем по варенью.

Орехи грецкие очищаем, рубим и высыпаем на яблоки. Важно убедиться, что в них нет скорлупок или частей перегородок. Так как такие «сюрпризы» могут испортить не только настроение, но и зубы. Посыпаем все сахаром.

Накрываем начинку тем концом теста, где были вырезаны сердечки.

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать его растительным маслом.
Посыпаем верх каждой слойки сахаром и корицей.

Выпекаем слойки сердечки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Смотрим по своей духовке.

Готовые слойки «Валентинки» аккуратно снимаем с противня и кладем на тарелку или в корзинку для сладостей.

Подаем слойки сердечки в остывшем виде с любимым напитком. Светлый праздник станет еще приятнее с угощением, сделанным своими руками. Многокомпонентное печенье можно полить шоколадным соусом, дополнить веточкой мяты и шариком мороженого.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!