Торты и десерты 13.02.2019

Слойки Валентинки. Приготовьте сюрприз ❤ для своих половинок!

В День Святого Валентина принято поздравлять друг друга, признаваться в любви и дарить симпатичные открытки. Почему бы не заменить бумажные символы праздника на кулинарные. Слойки сердечки «Валентинки» станут удивительным сюрпризом для дорогих людей. Готовятся они быстро и из простых компонентов. Отличная идея для тех, кто думает, что подарить на 14 февраля.

слойки валентинки - выпечка ко дню Валентина

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное – 300 г;
  2. яблоко – 1 шт.;
  3. варенье клубничное – 50 мл;
  4. орехи грецкие – 30 г;
  5. сахар – 2 ст. л4
  6. корица – 1⁄2 ч. л;
  7. масло растительное – 1 ст. л.
продукты для выпечки

Готовим выпечку ко дню Валентина

Слоеное тесто можно приготовить дома, а можно купить в магазине. Второй вариант более быстрый. Даем оттаять основе, руководствуясь инструкцией на упаковке.

пласт теста

Разрезаем размороженное тесто на полоски длиной 15 сантиметров и шириной 7.

Нарезаем на полоски

При помощи вырубки вырезаем в одном конце каждой полоски по сердечку. Если нет специальной формочки, то вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его и обрезаем по краям.

вырезаем сердечки

Вынимаем сердечки из заготовок. Их можно посыпать сахаром и испечь отдельно.

Второй край каждой полоски смазываем вареньем, как на фото. Много не кладем, чтобы оно не вытекло и не стало пригорать.

Яблоко очищаем и режем кусочками, которые раскладываем по варенью.

выкладываем начинку

Орехи грецкие очищаем, рубим и высыпаем на яблоки. Важно убедиться, что в них нет скорлупок или частей перегородок. Так как такие «сюрпризы» могут испортить не только настроение, но и зубы. Посыпаем все сахаром.

Рецепт
Посмотрите, на сколько просто приготовить рождественский кекс с мандаринами
посыпаем орехами

Накрываем начинку тем концом теста, где были вырезаны сердечки.

Накрываем начинку

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать его растительным маслом.

Посыпаем верх каждой слойки сахаром и корицей.

Посыпаем корицей

Выпекаем слойки сердечки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Смотрим по своей духовке.

выпечка ко дню Святого Валентина своими руками

Готовые слойки «Валентинки» аккуратно снимаем с противня и кладем на тарелку или в корзинку для сладостей.

слойки сердечки

Подаем слойки сердечки в остывшем виде с любимым напитком. Светлый праздник станет еще приятнее с угощением, сделанным своими руками. Многокомпонентное печенье можно полить шоколадным соусом, дополнить веточкой мяты и шариком мороженого.

слойки сердечки - выпечка в день Валентина
Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector