Постные вегетарианские чебуреки с тыквой
Чебуреки с тыквой и луком понравятся своей румяной корочке и сочной начинке. Всем любителям тыквы посвящается! Более вкусных чебуреков для вегетарианцев не найти. Да и любителям традиционного питания также понравятся.
Ароматные чебуреки с поджаристой корочкой и сочной начинкой из национального блюда монгольских и тюркских народов давно превратились в любимые всеми пирожки. В наше время можно встретить рецепт полукруглых пирожков с ветчиной, сыром, сладкой начинкой. Традиционный рецепт чебуреков с мясом предполагает обжаривание на растительном масле или животном жире. Во время поста или тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем приготовить чебуреки с тыквой.

Ингредиенты:
Для теста на чебуреки (готовим тесто без яиц):
- мука пшеничная высшего сорта — 700 г (3 стакана);
- теплая вода — 250 мл (1 стакан);
- растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 70 мл (1/3 стакана);
- соль — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
- мякоть тыквы — 500 г;
- лук репчатый — 100 г (2-3 головки);
- растительное масло — 30 мл;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Общее время подготовки: 20-35 минут.
Время обжаривания чебуреков: 5-10 минут.
Общее время: 30-50 минут.
Количество: 8-10 чебуреков
Рецепт чебуреков с тыквой и луком
Это блюдо наверняка придется по нраву гурманам из-за удивительного вкуса и аромата. Да и приготовить не сложно.
Как приготовить чебуреки с тыквой:
- Просеиваем муку сквозь сито горкой на ровную поверхность.

- В центре мучной горки делаем ямку и выливаем в нее воду комнатной температуры, масло и добавляем соль.

- Чистыми руками замешиваем плотное тесто.
Совет. Воду надо добавлять постепенно, пока тесто не станет и упругим.

- Накрываем тесто чистым полотенцем или салфеткой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
- Лук и тыкву чистим, удаляем семена.
- Нарезаем лук маленькими кубиками, тыквенную мякоть натираем на терке.

- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее начинку, перемешиваем, солим.

- Тушим на среднем огне 5-7 минут.
- Тонко раскатываем тесто и при помощи тарелки вырезаем круги.

- Остывшую начинку из тыквы выкладываем на половинку теста.

- Закрываем начинку второй половиной и тщательно защипываем края.

- Обжариваем чебуреки с тыквой на раскаленной сковороде в большом количестве масла с обеих сторон до полной готовности.

- Выкладываем выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Подаем постные чебуреки с тыквой и луком горячими.

Шикарное тесто для чебуреков на кефире
Интересен рецепт теста для чебуреков с тыквой на кефире. Жареные пирожки получаются слоеными, сочными и нежными. Такое тесто прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить ароматные чебуреки с тыквой.
Используемые ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 г (2 стакана);
- кефир — 200 мл (1 стакан);
- куриное яйцо — 1 штука;
- мякоть сырой тыквы — 400 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень, специи, соль — по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт можно немного изменить и использовать вместо кефира кислое молоко.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время обжаривания: 7-10 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 7-8 порций.
Рецепт приготовления:
- Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем углубление в центре и вбиваем в него яйцо, высыпаем соль и замешиваем упругое тесто, постепенно добавляя кефир.
- Готовое тесто должно быть эластичным и легко отлипать от поверхности. Оставляем его под чистым полотенцем на 20-30 минут.
- Мякоть тыквы измельчаем при помощи терки, добавляем измельченную зелень, специи, солим.
- Тушим будущую начинку на маленьком огне до мягкости.
- Теперь займемся нашим чебуречным тестом. При помощи скалки раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем круги диаметром 15-20 см.
- На одну часть заготовки выкладываем остывшую начинку.
- Закрываем пирожок второй частью теста и плотно скрепляем края при помощи вилки или специального ножа.
- Чебуреки обжариваем во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла.
- Кушаем блюдо горячим.
Видео рецепт
Внимание!
Приготовьте Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!