Пирожки

Постные вегетарианские чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой и луком понравятся своей румяной корочке и сочной начинке. Всем любителям тыквы посвящается! Более вкусных чебуреков для вегетарианцев не найти. Да и любителям традиционного питания также понравятся.

Ароматные чебуреки с поджаристой корочкой и сочной начинкой из национального блюда монгольских и тюркских народов давно превратились в любимые всеми пирожки. В наше время можно встретить рецепт полукруглых пирожков с ветчиной, сыром, сладкой начинкой. Традиционный рецепт чебуреков с мясом предполагает обжаривание на растительном масле или животном жире. Во время поста или тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем приготовить чебуреки с тыквой.

Чебуреки с тыквой
Если вы любители чебуреков, то, наверняка, оцените чебуреки с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Для теста на чебуреки (готовим тесто без яиц):

  • мука пшеничная высшего сорта — 700 г (3 стакана);
  • теплая вода — 250 мл (1 стакан);
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 70 мл (1/3 стакана);
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г (2-3 головки);
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты

Общее время подготовки: 20-35 минут.

Время обжаривания чебуреков: 5-10 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 8-10 чебуреков

Рецепт чебуреков с тыквой и луком

Это блюдо наверняка придется по нраву гурманам из-за удивительного вкуса и аромата. Да и приготовить не сложно.

Как приготовить чебуреки с тыквой:

  • Просеиваем муку сквозь сито горкой на ровную поверхность.
Просеиваем муку
  • В центре мучной горки делаем ямку и выливаем в нее воду комнатной температуры, масло и добавляем соль.
Ямка с водой
  • Чистыми руками замешиваем плотное тесто.

Совет. Воду надо добавлять постепенно, пока тесто не станет и упругим.

Замешиваем тесто
  • Накрываем тесто чистым полотенцем или салфеткой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
  • Лук и тыкву чистим, удаляем семена.
  • Нарезаем лук маленькими кубиками, тыквенную мякоть натираем на терке.
Готовим овощи
  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее начинку, перемешиваем, солим.
Обжариваем
  • Тушим на среднем огне 5-7 минут.
  • Тонко раскатываем тесто и при помощи тарелки вырезаем круги.
Круг из теста
  •  Остывшую начинку из тыквы выкладываем на половинку теста.
Выкладываем начинку
  • Закрываем начинку второй половиной и тщательно защипываем края.
Совет. Можно придать краям пирожка красивый волнистый вид при помощи зубчиков вилки.
Заготовка
  •  Обжариваем чебуреки с тыквой на раскаленной сковороде в большом количестве масла с обеих сторон до полной готовности.
Обжарка
  •  Выкладываем выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  •  Подаем постные чебуреки с тыквой и луком горячими.
Готовые пирожки
Постные чебуреки с тыквой и луком

Шикарное тесто для чебуреков на кефире

Интересен рецепт теста для чебуреков с тыквой на кефире. Жареные пирожки получаются слоеными, сочными и нежными. Такое тесто прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить ароматные чебуреки с тыквой.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мякоть сырой тыквы — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень, специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт можно немного изменить и использовать вместо кефира кислое молоко.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время обжаривания: 7-10 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 7-8 порций.

Рецепт приготовления:

  • Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем углубление в центре и вбиваем в него яйцо, высыпаем соль и замешиваем упругое тесто, постепенно добавляя кефир.
  • Готовое тесто должно быть эластичным и легко отлипать от поверхности. Оставляем его под чистым полотенцем на 20-30 минут.
  • Мякоть тыквы измельчаем при помощи терки, добавляем измельченную зелень, специи, солим.
  • Тушим будущую начинку на маленьком огне до мягкости.
  • Теперь займемся нашим чебуречным тестом. При помощи скалки раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем круги диаметром 15-20 см.
  • На одну часть заготовки выкладываем остывшую начинку.
  • Закрываем пирожок второй частью теста и плотно скрепляем края при помощи вилки или специального ножа.
  • Чебуреки обжариваем во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла.
  • Кушаем блюдо горячим.

Видео рецепт

Внимание!

Приготовьте Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных