Пирожки

Чебуреки с картошкой. Готовлю, а по кухне неземной аромат и дети встают на запах. А я как будто в детство вернулась!

Чебуреки можно приготовить не только с мясом, но и с картошкой. Чебуреки с картошкой будут незаменимым для людей, которые соблюдают пост. При приготовлении теста в него не добавляются ни яйца, ни молоко, ни сметана. Оно замешивается на воде и довольно быстро, так как оно не дрожжевое. Если картофель отварить предварительно, тогда можно еще во много раз сократить время готовки. К картофельной массе еще можно добавить жареный лук, и даже твердый сыр.

Чебуреки с картошкой - рецепт с фото

Подавать к столу чебуреки с картошкой лучше всего со сметаной, однако, если блюдо готовится в пост, тогда можно просто их подать с травяным чаем, как в детстве делала моя мама.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для чебуреков

Домашние чебуреки с картошкой — пошаговый рецепт

В миску влейте воду, она должна быть обычной комнатной температуры. Всыпьте соль.

Солим воду

Добавьте частями просеянную муку.

Просеиваем муку

Замесите руками тесто. Оно должно выйти довольно крутым, таким же, как и на вареники. Оставьте тесто в миске, прикрыв ее полотенцем. Можете тесто переложить в обычный полиэтиленовый пакет.

Замешиваем тесто

Картофель очистите. Выложите его в ковш, залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавьте ½ ч. ложки соли. Варите картофель 20 минут, время засекайте с момента закипания воды.

Отвариваем картофель

Вареный картофель подавите толкушкой.

Давим картофель

Тесто выложите на стол, раскатайте его скалкой в пласт толщиной 0,5 мм. Выдавите круги.

Вырезаем круги из теста

На каждый выложите картофельную начинку.

Выкладываем начинку

Скрепите руками, а затем вилкой края.

Вилкой скрепляем края

На сковороде разогрейте масло. Выложите чебуреки.

Чебуреки на сковороде

Жарьте их на умеренном огне по 1 минуте приблизительно с каждой стороны. Обязательно выложите их на бумажное полотенце. Эта процедура нужна для того, чтобы сбежало лишнее масло.

Обжариваем чебуреки

Готовые чебуреки с картошкой выложите на блюдо, и подайте их к столу.

Вкусные чебреки с картошкой - рецепт приготовления на сковородеЧебуреки с другой начинкой:

Распечатать
(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Ната

    С картошкой я не пробовала ещё. Надо приготовить обязательно.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Обязательно попробуйте. Надеюсь, вам понравится.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных