Чебуреки с картошкой. Готовлю, а по кухне неземной аромат и дети встают на запах. А я как будто в детство вернулась!
Чебуреки можно приготовить не только с мясом, но и с картошкой. Чебуреки с картошкой будут незаменимым для людей, которые соблюдают пост. При приготовлении теста в него не добавляются ни яйца, ни молоко, ни сметана. Оно замешивается на воде и довольно быстро, так как оно не дрожжевое. Если картофель отварить предварительно, тогда можно еще во много раз сократить время готовки. К картофельной массе еще можно добавить жареный лук, и даже твердый сыр.

Подавать к столу чебуреки с картошкой лучше всего со сметаной, однако, если блюдо готовится в пост, тогда можно просто их подать с травяным чаем, как в детстве делала моя мама.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 1-1,5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка.

Домашние чебуреки с картошкой — пошаговый рецепт
В миску влейте воду, она должна быть обычной комнатной температуры. Всыпьте соль.

Добавьте частями просеянную муку.

Замесите руками тесто. Оно должно выйти довольно крутым, таким же, как и на вареники. Оставьте тесто в миске, прикрыв ее полотенцем. Можете тесто переложить в обычный полиэтиленовый пакет.

Картофель очистите. Выложите его в ковш, залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавьте ½ ч. ложки соли. Варите картофель 20 минут, время засекайте с момента закипания воды.

Вареный картофель подавите толкушкой.

Тесто выложите на стол, раскатайте его скалкой в пласт толщиной 0,5 мм. Выдавите круги.

На каждый выложите картофельную начинку.

Скрепите руками, а затем вилкой края.

На сковороде разогрейте масло. Выложите чебуреки.

Жарьте их на умеренном огне по 1 минуте приблизительно с каждой стороны. Обязательно выложите их на бумажное полотенце. Эта процедура нужна для того, чтобы сбежало лишнее масло.

Готовые чебуреки с картошкой выложите на блюдо, и подайте их к столу.
Ната
С картошкой я не пробовала ещё. Надо приготовить обязательно.
Шеф-повар
Обязательно попробуйте. Надеюсь, вам понравится.