Пирожки 26.09.2019

Афары (Афарар) – лезгинское угощение для вкусного кулинарного путешествия!

Готовят лепешки Афары с разнообразными начинками на сухой сковороде без масла. Полезным и вкусным наполнителем будет сочетание творога с зеленью. Берем ту, которая есть в наличии и только что сорвана с грядки. Это в идеале. За счет короткой термической обработки она сохраняет свою сочность, витаминность и хрустящие свойства.

Афар (Афарар) - рецепт лезгинского блюда

Ингредиенты для Афар:

Для теста:

  • мука пшеничная – 0,75 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль – по желанию;
  • мята – 1 веточка.

Для смазывания лепешек:

  • масло сливочное – 30 г.
Ингредиенты для Афар

Лезгинский афар — рецепт

Зелень берем любую, какая есть в доме: укроп, зеленый лук, свекольную ботву, крапиву, петрушку, кинзу, шпинат, базилик, мяту – все пойдет в ход. Веточки перебираем, моем и стряхиваем с них воду.

Моем зелень

Для теста просеиваем в глубокую миску пшеничную муку.

Для жесткой диеты можно попробовать использовать рисовую муку.

Вбиваем куриное яйцо.  Всыпаем соль. Вливаем воду.

Готовим тесто

Все перемешиваем, замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от ее качества. Тесто собираем в шар и оставляем на 20 минут.

Замешиваем тесто

Для начинки разминаем творог вилкой, смешиваем его с измельченной зеленью. При желании солим.

Рецепт
Салат из сельдерея по-корейски. Вкусный рецепт для диеты, вегетарианства и поста!

Творог лучше взять обезжиренный.

Соединяем творог с зеленью

Тесто режем на две-четыре части. Каждую скатываем в шар, раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра диаметром 15-20 сантиметров. Кладем 2-3 столовых ложки начинки.

Выкладываем начинку на тесто

Накрываем наполнитель тестом и при помощи вилки защипываем концы.

Закрываем пирожок

Жарим афары на сухой сковороде минуту-полторы.

Обжариваем первую сторону афар

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Обжариваем вторую сторону

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Если же худеем, то пробуем обойтись без масла, но будет суховато.

Афары с творогом, рецепт с фото

Вкусные сытные Афары — лепешки в кавказских традициях понравятся любителям выпечки в домашних условиях.

Вкусные лепешки с творогомЕсли у вас осталось тесто, можете приготовить постные чебуреки с фасолью — вкусно и без мяса!

Кутабы с тыквой — порадуют детей. Полезные пирожки!

Кыстыбый с картошкой — готовьте впрок, т.к. они улетают со стола вмиг!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector