Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!

Автор:

Кутабы представляют собой тоненькие пирожки из пресного теста. По внешнему виду они напоминают чебуреки, только обжариваются на раскаленной сковороде без использования масла. Предлагаю приготовить кутабы с тыквой. Если в вашей семье не очень любят тыкву, не переживайте, в данном рецепте она совсем не чувствуется. Главное, замаскировать её вкус ароматными специями.

кутабы с тыквой рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить кутабы с тыквой понадобится:

  1. Тесто:
  2. Вода 170 мл
  3. Растительное масло 2 ст. л.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Мука пшеничная 300-350 г
  6. Начинка:
  7. Тыква 400-450 г
  8. Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  9. Масло растительное для обжаривания
  10. Соль
  11. Перец черный молотый
  12. Молотый кориандр 1-2 щепотки
  13. Итальянские травы 0,5 ч. л.

Продукты для кутабов

Как приготовить кутабы с тыквой — пошаговый рецепт с фото

  • Для начала, приготовьте сочную начинку из тыквы. Большую  луковку очистите и сполосните. Нарежьте меленькими кусочками.лук кусочками
  • Тыкву промойте. Снимите с неё  кожуру, выскоблите ложкой внутренние волокна и семечки. Нарежьте  ломтиками. В рецепте вес тыквы указан в очищенном виде.тыква кубиками
  • В сковороде подогрейте масло. Переместите нарезанный лук и тыкву. Приправьте молотым перцем, солью, кориандром, итальянскими травами. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-20 минут, до мягкости овощей на маленьком огне. Периодически перемешивайте. Готовую начинку из тыквы остудите, чтобы она не была горячей.Тушим овощи
  • Теперь приготовьте тесто. В подходящую емкость добавьте воду комнатной температуры, растительное масло, насыпьте соль. Перемешайте ложкой, чтобы солевые кристаллы растворились.Вода с солью и маслом
  • Заранее просейте муку. Подсыпьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Начните замес ложкой и вымешивайте до загустения.Всыпаем муку
  • Как только тесто для кутабов хорошо загустеет, переместите его на подпыленную доску и продолжите вымешивать, постепенно, подсыпая муку до получения плотного теста.вымешиваем тесто
  • Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.Тесто для кутабов
  • Отдохнувшее тесто для кутабов разделите на 11-12 кусочков. Из каждого кусочка  скатайте шарик. Укройте салфеткой и работайте с каждым по очереди.Делим тесто для кутабов на шарики
  • Раскатайте в тоненький пласт. При необходимости подпыляйте доску мукой. На одну сторону выложите часть тыквы с луком. Накройте второй половиной. Немного придавите, чтобы вышел воздух, и зафиксируйте края вилкой.Выкладываем начинку
  • Раскалите сковороду. Переместите заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте на маленьком огне 5-7 минут с каждой стороны.Обжариваем кутабыкутабы с тыквой по-азербайджански
  • Кутабы с тыквой готовы. Укройте их полотенцем, чтобы пирожки оставались мягкими. Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

кутабы с тыквой рецепт с фото пошагово

Внимание!

Приготовьте Драники из тыквы — рецепт от всей русской души!

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля