Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!
Кутабы представляют собой тоненькие пирожки из пресного теста. По внешнему виду они напоминают чебуреки, только обжариваются на раскаленной сковороде без использования масла. Предлагаю приготовить кутабы с тыквой. Если в вашей семье не очень любят тыкву, не переживайте, в данном рецепте она совсем не чувствуется. Главное, замаскировать её вкус ароматными специями.
Содержание статьи
Чтобы приготовить кутабы с тыквой понадобится:
- Тесто:
- Вода 170 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 300-350 г
- Начинка:
- Тыква 400-450 г
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Масло растительное для обжаривания
- Соль
- Перец черный молотый
- Молотый кориандр 1-2 щепотки
- Итальянские травы 0,5 ч. л.
Как приготовить кутабы с тыквой — пошаговый рецепт с фото
- Для начала, приготовьте сочную начинку из тыквы. Большую луковку очистите и сполосните. Нарежьте меленькими кусочками.
- Тыкву промойте. Снимите с неё кожуру, выскоблите ложкой внутренние волокна и семечки. Нарежьте ломтиками. В рецепте вес тыквы указан в очищенном виде.
- В сковороде подогрейте масло. Переместите нарезанный лук и тыкву. Приправьте молотым перцем, солью, кориандром, итальянскими травами. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-20 минут, до мягкости овощей на маленьком огне. Периодически перемешивайте. Готовую начинку из тыквы остудите, чтобы она не была горячей.
- Теперь приготовьте тесто. В подходящую емкость добавьте воду комнатной температуры, растительное масло, насыпьте соль. Перемешайте ложкой, чтобы солевые кристаллы растворились.
- Заранее просейте муку. Подсыпьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Начните замес ложкой и вымешивайте до загустения.
- Как только тесто для кутабов хорошо загустеет, переместите его на подпыленную доску и продолжите вымешивать, постепенно, подсыпая муку до получения плотного теста.
- Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
- Отдохнувшее тесто для кутабов разделите на 11-12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик. Укройте салфеткой и работайте с каждым по очереди.
- Раскатайте в тоненький пласт. При необходимости подпыляйте доску мукой. На одну сторону выложите часть тыквы с луком. Накройте второй половиной. Немного придавите, чтобы вышел воздух, и зафиксируйте края вилкой.
- Раскалите сковороду. Переместите заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте на маленьком огне 5-7 минут с каждой стороны.
- Кутабы с тыквой готовы. Укройте их полотенцем, чтобы пирожки оставались мягкими. Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Внимание!
Приготовьте Драники из тыквы — рецепт от всей русской души!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!