Пирожки

Сырные пирожки с капустой по этому рецепту получаются нежными, рассыпчатыми, с сочной ароматной начинкой!

Сырные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, рассыпчатыми, с сочной, ароматной начинкой внутри. Тесто – это разновидность песочного. Оно гораздо мягче и разделено на продольные слои. Такое тесто называется рубленым, из-за способа замешивания. При его приготовлении вначале соединяют муку и холодное топленое или сливочное масло. Но их не растирают до образования крошки, как для песочного теста, а рубят ножом на мелкие фракции. Далее все как обычно: добавляется связующий ингредиент (ледяная вода, желтки или молоко) и замешивается мягкое тесто. В данном случае особый вкус пирожкам придает дополнительный компонент: сыр. Можно использовать любой сыр твердых или полутвердых сортов.

сырные пирожки на тесте без дрожжей

Сырные пирожки с капустой можно подать к обеду или на завтрак. Они долго не черствеют и сохраняют первоначальный аромат и вкус.

Ингредиенты для теста:

  1. Топленое или сливочное масло – 100 г;
  2. Сыр – 100 г;
  3. Ледяная вода – 5 ст. л.;
  4. Мука – 2 стакана;
  5. Крупная морская соль – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Кинза или петрушка – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для теста

Как приготовить пирожки на сырном тесте без дрожжей

Для начинки лучше выбрать сочную, молодую капусту. Ее следует мелко нашинковать и переложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Морковь необходимо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем ее нужно соединить с морковью.

Капуста и морковь на сковороде

Овощи следует потушить до мягкости на среднем огне. Время, которое для этого потребуется, зависит от сорта капусты и толщины нарезки.

Тушим овощи

Затем необходимо добавить томатную пасту и соль. Овощи нужно перемешать и тушить еще 5 минут.

Томатная паста и соль

После этого начинку следует снять с огня и добавить мелко порубленную свежую зелень. Все перемешав, тушеные овощи нужно оставить остывать.

Зелень

Далее необходимо приготовить тесто. Для этого следует высыпать на стол просеянную муку. На нее нужно выложить нарезанное небольшими кусочками масло. При помощи ножа масло нужно измельчить так, чтобы образовались мелкие кусочки, размером с гречневую крупу. Делать это следует как можно быстрее, чтобы жир не растаял.

масло и мука

Затем необходимо добавить натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешать ножом.

Сыр

Должна получиться рассыпчатая холодная крошка. Если сыр пресный, можно добавить 1-2 щепотки соли.

Мука с сыром

В последнюю очередь следует добавить несколько ложек ледяной воды. Тесто необходимо быстро собрать в относительно однородный комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто

Затем его нужно разделить на 2-3 части и раскатать в тонкую лепешку толщиной 3-4 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, его можно накрыть пергаментом.

Пласт

Далее нужно вырезать кружки диаметром 7-8 мм.

Кружочки

На каждый кружок следует выложить по 1 ложке капустной начинки.

Начинка

Края пирожка необходимо плотно слепить.

Заготовки

Сверху нужно присыпать морской солью.

Посыпаем солью

Выпекать сырные пирожки с капустой следует при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Готовые пирожки с капустой без дрожжей
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Мария

    Классный рецепт, вкусно и просто.Что немаловажно ещё и с пошаговой инструкцией! Всем рекомендую приготовить .Вкусно и сытно.

    Ответить
  2. Мария

    Вкусно и сытно! Всем рекомендую. Очень нравятся пошаговые инструкции

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных