Блины

Простое и знакомое многим угощение, а в восторге будут все без исключения!

Блины на тесте без дрожжей – это любимое лакомство в моей семье. Дабы порадовать своих близких приятным вкусом блинов, готовлю их довольно часто, каждый раз выбирая разную начинку, будь то с мясом, овощами или с фруктами.

Блины без дрожжей с фруктовой начинкой

Сегодня, поделюсь рецептом очень вкусных тоненьких блинов с яблоком и бананом. Простое и знакомое многим угощение, а в восторге будут все без исключения!

Ингредиенты для бездрожжевых блинов с начинкой

для теста:

  1. яйцо – 2 шт.
  2. молоко – 350 г
  3. мука – 150 г
  4. сахар – 2-3 ст. л.
  5. соль – 1 щепотка
  6. растительное масло – 3 ст. л.

для начинки:

  • банан – 2 шт.
  • яблоко (не крупное) – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить блины с начинкой из фруктов

Для начала, необходимо сделать тесто для тонких блинчиков. Для этого, в тарелку выбить два куриных яйца, добавить щепотку соли и сахар.

Яйца

Затем, влить охлажденное молоко. Тщательно взбить венчиком до образования однородной массы.

молоко

Далее, вылить содержимое в глубокую миску. Добавить просеянную муку и взбить миксером, дабы убрать все комочки. Влить несколько ложек растительного масла (благодаря ему, блины не будут пригорать) и хорошо все еще раз взбить. Должно получиться в меру жидкое тесто, по консистенции похоже на густые сливки. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы все компоненты соединились между собой.

Тесто

Тем временем, можно подготовить фрукты для начинки. Бананы и яблоки почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Бананы и яблоки кубиками

Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить в нее вначале кусочки яблок. Обжарить слегка на среднем огне в течение 2 минут. Когда яблоки пустят сок, добавить несколько ложек сахара. Перемешать и продолжить готовить еще 1-2 минуты.

Обжариваем яблоки

Затем, добавить нарезанный банан и потушить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

Тушим бананы

На раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, вылить половину половника теста. Обжарить каждый блин с двух сторон по 20-30 секунд. Румяные блинчики выложить на тарелку и дать остыть.

Пекем блины

На каждый блинчик, столовой ложкой выложить готовую фруктовую начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.

Заворачиваем начинку

Тонкие блинчики с нежной фруктовой начинкой из яблок и бананов, готовы!

Блины с яблочно-банановой начинкой

Приятного чаепития!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных