Простое и знакомое многим угощение, а в восторге будут все без исключения!
Блины на тесте без дрожжей – это любимое лакомство в моей семье. Дабы порадовать своих близких приятным вкусом блинов, готовлю их довольно часто, каждый раз выбирая разную начинку, будь то с мясом, овощами или с фруктами.

Сегодня, поделюсь рецептом очень вкусных тоненьких блинов с яблоком и бананом. Простое и знакомое многим угощение, а в восторге будут все без исключения!
Ингредиенты для бездрожжевых блинов с начинкой
для теста:
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 350 г
- мука – 150 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- растительное масло – 3 ст. л.
для начинки:
- банан – 2 шт.
- яблоко (не крупное) – 2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить блины с начинкой из фруктов
Для начала, необходимо сделать тесто для тонких блинчиков. Для этого, в тарелку выбить два куриных яйца, добавить щепотку соли и сахар.

Затем, влить охлажденное молоко. Тщательно взбить венчиком до образования однородной массы.

Далее, вылить содержимое в глубокую миску. Добавить просеянную муку и взбить миксером, дабы убрать все комочки. Влить несколько ложек растительного масла (благодаря ему, блины не будут пригорать) и хорошо все еще раз взбить. Должно получиться в меру жидкое тесто, по консистенции похоже на густые сливки. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы все компоненты соединились между собой.

Тем временем, можно подготовить фрукты для начинки. Бананы и яблоки почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить в нее вначале кусочки яблок. Обжарить слегка на среднем огне в течение 2 минут. Когда яблоки пустят сок, добавить несколько ложек сахара. Перемешать и продолжить готовить еще 1-2 минуты.

Затем, добавить нарезанный банан и потушить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

На раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, вылить половину половника теста. Обжарить каждый блин с двух сторон по 20-30 секунд. Румяные блинчики выложить на тарелку и дать остыть.

На каждый блинчик, столовой ложкой выложить готовую фруктовую начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.

Тонкие блинчики с нежной фруктовой начинкой из яблок и бананов, готовы!

Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!