Суп-пюре из болгарского перца — овощное блюдо для полноценного обеда из натуральных продуктов!
Яркий колоритный суп-пюре из болгарского перца впечатляет вкусовые рецепторы. Кушанье полезное, натуральное и очень аппетитное. Сочетание запеченной паприки с жареным луком и чесноком изысканное и вкусное. Добавление прованских трав придает невероятный аромат и оттеняет вкус блюда. Рецепт несложный, но заслуживает того, чтобы войти в копилку фирменных.
Ингредиенты для крем-супа:
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- лист лавровый – 2 шт.;
- травы прованские – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- вода – 1 л.
Как приготовить суп-пюре из болгарского перца
Перец болгарский выбираем любого цвета и сорта: красный, зеленый, желтый. Покупная или домашняя паприка придаст блюду витаминность и узнаваемый вкус. Перчики моем, вытираем и укладываем на фольгу на противень.
Заворачиваем их в фольгу так, чтобы не осталось дырочек. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. Количество овощей может быть разным в соответствии со своими предпочтениями. Лучок режем помельче.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем лук и жарим до прозрачности, помешивая, 5-7 минут. Добавляем натертый на терке чеснок, перемешиваем. Выключаем огонь.
Готовые перцы извлекаем из духовки, снимаем фольгу. Если на плодах появились подпалины, хорошо. Так и должно быть.
Помещаем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем. Оставляем на 15 минут. Спустя время снимаем кожицу с овощей. Семена и плодоножки выбрасываем.
В кастрюльку подходящего объема выкладываем подготовленные перцы, жареный с чесноком лук, наливаем воду и кладем лавровые листочки.
Ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим после закипания 10 минут.
Переливаем супчик в чашу блендера, когда он немного остынет и пюрируем.
Готовый суп-пюре из болгарского перца разливаем по порционным тарелкам, солим по вкусу и посыпаем прованскими травами.
Яркий праздничный супчик понравится изысканным вкусом и приятным ароматом.
Суп-пюре можно приготовить из кабачков. Очень полезный рецепт, особенно для худеющих и диабетиков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!