Горячие блюда

Суп-пюре из болгарского перца — овощное блюдо для полноценного обеда из натуральных продуктов!

Яркий колоритный суп-пюре из болгарского перца впечатляет вкусовые рецепторы. Кушанье полезное, натуральное и очень аппетитное. Сочетание запеченной паприки с жареным луком и чесноком изысканное и вкусное. Добавление прованских трав придает невероятный аромат и оттеняет вкус блюда. Рецепт несложный, но заслуживает того, чтобы войти в копилку фирменных.

суп-пюре из болгарского перца, рецепт с фото

Ингредиенты для крем-супа:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • травы прованские – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вода – 1 л.
Ингредиенты для крем-супа

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца

Перец болгарский выбираем любого цвета и сорта: красный, зеленый, желтый. Покупная или домашняя паприка придаст блюду витаминность и узнаваемый вкус. Перчики моем, вытираем и укладываем на фольгу на противень.

Заворачиваем их в фольгу так, чтобы не осталось дырочек. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Запекаем перцы

Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. Количество овощей может быть разным в соответствии со своими предпочтениями. Лучок режем помельче.

Чистим и режем лук и чеснок

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем лук и жарим до прозрачности, помешивая, 5-7 минут. Добавляем натертый на терке чеснок, перемешиваем. Выключаем огонь.

Пассеруем лук с чесноком

Готовые перцы извлекаем из духовки, снимаем фольгу. Если на плодах появились подпалины, хорошо. Так и должно быть.

Запеченные перцы

Помещаем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем. Оставляем на 15 минут. Спустя время снимаем кожицу с овощей. Семена и плодоножки выбрасываем.

Очищаем перец от плодоножек и кожицы

В кастрюльку подходящего объема выкладываем подготовленные перцы, жареный с чесноком лук, наливаем воду и кладем лавровые листочки.

Соединяем в кастрюле перец, чеснок с луком и лавровый лист

Ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим после закипания 10 минут.

Варим суп

Переливаем супчик в чашу блендера, когда он немного остынет и пюрируем.

пюрируем суп из болгарского перца

Готовый суп-пюре из болгарского перца разливаем по порционным тарелкам, солим по вкусу и посыпаем прованскими травами.

Суп-пюре из болгарского перца, рецепт приготовления

Яркий праздничный супчик понравится изысканным вкусом и приятным ароматом.

Суп-пюре можно приготовить из кабачков. Очень полезный рецепт, особенно для худеющих и диабетиков.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных