Ароматный соус из крыжовника. Заменила им магазинный кетчуп. В составе свежая зелень, грецкие орехи, чеснок
Ароматный соус из крыжовника с легкостью заменит магазинные аналоги – и вы навсегда забудете о кетчупах.

В кулинарии главное – не бояться экспериментировать. Соус из крыжовника настолько хорош, что позволяет забыть о магазинных приправах навсегда. Его вкус гораздо богаче и насыщеннее. В составе свежая зелень, грецкие орехи, чеснок и перчик чили. Специи можно добавлять, руководствуясь исключительно своими предпочтениями.
Ингредиенты:
- крыжовник – 300 г;
- перец чили – ½ шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- приправы – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- петрушка – 50 г.

Рецепт соуса из крыжовника
Крыжовник сортируем, удаляя испорченные и подгнившие ягодки. Моем и отрезаем хвостики.

Выкладываем ягодки в чашу блендера.
Чеснок очищаем и ополаскиваем.
Режем зубчики и добавляем их к крыжовнику.

Петрушку моем и стряхиваем с нее воду, режем, кладем в чашу к крыжовнику с чесноком. Всыпаем любимые специи, соль.

Перец чили моем и режем вместе с семенами на кусочки, отправляем к остальным компонентам. Его количество можно регулировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Грецкие орехи очищаем.

Добавляем орехи, порезав их на кусочки, в чашу блендера.

Все пюрируем и раскладываем по баночкам. Их нужно заранее стерилизовать, чтобы продлить сроки хранения соуса из крыжовника. Крышки также варим в течение 5 минут. Закрываем банки винтовыми крышечками или жестяными. Сохраняем в холодильнике.

Готовый соус имеет пикантный вкус и подходит к разным домашним блюдам. Вкусно съесть его и с кусочком черного хлеба.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!