Заготовки

Ароматный соус из крыжовника. Заменила им магазинный кетчуп. В составе свежая зелень, грецкие орехи, чеснок

Ароматный соус из крыжовника с легкостью заменит магазинные аналоги – и вы навсегда забудете о кетчупах.

Соус из крыжовника
Соус из крыжовника

В кулинарии главное – не бояться экспериментировать. Соус из крыжовника настолько хорош, что позволяет забыть о магазинных приправах навсегда. Его вкус гораздо богаче и насыщеннее. В составе свежая зелень, грецкие орехи, чеснок и перчик чили. Специи можно добавлять, руководствуясь исключительно своими предпочтениями.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 300 г;
  • перец чили – ½ шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • приправы – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • петрушка – 50 г.
Ингредиенты

Рецепт соуса из крыжовника

Крыжовник сортируем, удаляя испорченные и подгнившие ягодки. Моем и отрезаем хвостики.

Моем крыжовник

Выкладываем ягодки в чашу блендера.

Чеснок очищаем и ополаскиваем.

Хорошо опустить зубчики в холодную воду на 5 минут. Тогда они легко очищаются и не прилипают к пальцам и ножу.

Режем зубчики и добавляем их к крыжовнику.

Добавляем зубчики чеснока

Петрушку моем и стряхиваем с нее воду, режем, кладем в чашу к крыжовнику с чесноком. Всыпаем любимые специи, соль.

Кладём зелень и специи

Перец чили моем и режем вместе с семенами на кусочки, отправляем к остальным компонентам. Его количество можно регулировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Немного перца чили

Грецкие орехи очищаем.

Если приобретаем уже очищенные, то проверяем, чтобы они не горчили и были без запаха прелости. Внимательно исследуем сырье, удаляя кусочки скорлупы и перегородок.
Чистим грецкие орехи

Добавляем орехи, порезав их на кусочки, в чашу блендера.

Добавляем в чашу блендера

Все пюрируем и раскладываем по баночкам. Их нужно заранее стерилизовать, чтобы продлить сроки хранения соуса из крыжовника. Крышки также варим в течение 5 минут. Закрываем банки винтовыми крышечками или жестяными. Сохраняем в холодильнике.

Заполняем баночку соусом

Готовый соус имеет пикантный вкус и подходит к разным домашним блюдам. Вкусно съесть его и с кусочком черного хлеба.

Соус из крыжовника - пошаговый рецепт с фото
Соус из крыжовника — пошаговый рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных