Вторые блюда и гарниры станут вкуснее с приправой из крыжовника. Ее ягодный вкус отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью. Из-за отсутствия термической обработки соус сохраняет все витамины и минеральные вещества в неизменном виде. Такое угощение прекрасно укрепляет иммунитет и борется с простудами. Готовится оно очень быстро: при условии наличия заранее подготовленных продуктов на приготовление потребуется пять минут.

Ингредиенты:
- крыжовник – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1 ст. л;
- укроп – 30 г;
- соль – по вкусу.

Как приготовить приправу из крыжовника с чесноком
Крыжовник сортируем, удаляя испорченные и подгнившие ягодки. Моем и отрезаем хвостики. Затем кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Подготовленный крыжовник отправляем в чашу блендера. Можно воспользоваться погружным, если нет стационарного.

Укроп перебираем, удаляем увядшие и засохшие части, моем, стряхиваем воду и режем. Чеснок опускаем в холодную воду на 5-7 минут. Затем извлекаем и очищаем от шелухи. Благодаря тому, что зубчики намокли, теперь их очистить гораздо легче: шелуха не прилипает к рукам и ножу.
Ополаскиваем очищенный чеснок.

Перекладываем все в чашу блендера к крыжовнику. Чесночные дольки можно порезать.

Компоненты пюрируем до той консистенции, которая понравится хозяйке. Можно оставить небольшие кусочки, можно добиться полной однородности.

Перекладываем пюре в пиалу и добавляем соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты. При желании можно дополнить композицию любимыми специями.

Готовую приправу из крыжовника помещаем в простерилизованные баночки и закрываем крышками, прокипяченными в течение 5 минут. Хранить угощение нужно в холодильнике.

Ярки внешний вид и отличные вкусовые качества сделают соус любимым дополнением к основным блюдам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!