Пряному соусу из красной смородины найдется место в копилке оригинальных кулинарных идей. Домашние соусы разнообразят меню и помогают обновить впечатления от привычных блюд. Сочетание кислоты смородины и чеснока интересное и отлично подходит для дополнения основных кушаний. Добавление пряностей и сахара балансирует вкус. Если влить уксус, то такой соус можно сохранить на зиму.
Ингредиенты:
- смородина красная – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- имбирь – 1/3 ч. л;
- кориандр – 1/3 ч. л;
- перец черный молотый – ¼ ч. л;
- перец красный молотый – ¼ ч. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- сахар – 70 г;
- перец душистый горошек – 5 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.
Рецепт соуса из красной смородины с чесноком
Красную смородину перебираем и моем. Если есть испорченные и подгнившие ягоды, убираем их, чтобы не запускать процессы брожения.
Отрываем ягодки от веточек.
Готовим специи. Их количество можно регулировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Подготовленную смородину отправляем в чашу блендера. Туда же кладем порезанный чеснок.
Всыпаем сахар и соль. Пробиваем все до состояния пюре.
Выливаем пюрированную смородину в кастрюльку. Добавляем специи.
Ставим на огонь и варим 5 минут после закипания.
Затем процеживаем через сито и вливаем девятипроцентный уксус.
Банку и крышку стерилизуем как для обычных заготовок. У каждой хозяйки свой метод: паром на плите, при помощи духовки или микроволновой печи. Крышки варим 5 минут.
Когда тара подготовлена, выливаем горячий, только что закипевший соус и закрываем на зиму. Банку переворачиваем и укутываем.
Если же есть желание, оставляем его для ближайшего застолья.
Яркий и пряный, острый и сладкий, соус из красной смородины понравится всем, кто ищет вкусные рецепты заготовок из ягод.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!