Полезности

Соус из красной смородины на зиму. Одним словом, Бесподобный

Пряному соусу из красной смородины найдется место в копилке оригинальных кулинарных идей. Домашние соусы разнообразят меню и помогают обновить впечатления от привычных блюд. Сочетание кислоты смородины и чеснока интересное и отлично подходит для дополнения основных кушаний. Добавление пряностей и сахара балансирует вкус. Если влить уксус, то такой соус можно сохранить на зиму.

Соус из красной смородины на зиму
Соус из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • смородина красная – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • кориандр – 1/3 ч. л;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • сахар – 70 г;
  • перец душистый горошек – 5 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.
Ингредиенты

Рецепт соуса из красной смородины с чесноком

Красную смородину перебираем и моем. Если есть испорченные и подгнившие ягоды, убираем их, чтобы не запускать процессы брожения.

Моем и чистим красную смородину

Отрываем ягодки от веточек.

Убираем плодоножки

Готовим специи. Их количество можно регулировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Готовим специи

Подготовленную смородину отправляем в чашу блендера. Туда же кладем порезанный чеснок.

Смородина и чеснок в чаше блендера

Всыпаем сахар и соль. Пробиваем все до состояния пюре.

Всыпаем сахар и соль

Выливаем пюрированную смородину в кастрюльку. Добавляем специи.

Пюрируем и добавляем специи

Ставим на огонь и варим 5 минут после закипания.

Варим 5 минут

Затем процеживаем через сито и вливаем девятипроцентный уксус.

Вливаем уксус

Банку и крышку стерилизуем как для обычных заготовок. У каждой хозяйки свой метод: паром на плите, при помощи духовки или микроволновой печи. Крышки варим 5 минут.

Когда тара подготовлена, выливаем горячий, только что закипевший соус и закрываем на зиму. Банку переворачиваем и укутываем.

Если же есть желание, оставляем его для ближайшего застолья.

Как приготовить соус из красной смородины
Как приготовить соус из красной смородины

Яркий и пряный, острый и сладкий, соус из красной смородины понравится всем, кто ищет вкусные рецепты заготовок из ягод.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных