Джем из абрикосов на зиму. Шикарное лакомство, как вечерний поцелуй любимого человека!
Яркий нарядный джем из абрикосов станет лучшим воспоминанием о беззаботном лете. Его воздушная нежная структура неимоверно хороша. Угощение может быть подано к чаю и сырникам или использовано в качестве начинки для пирогов. На приготовление не нужно много времени, поэтому заготовка подходит для тех, кто любит есть, но не любит готовить.
Ингредиенты для абрикосового джема:
- абрикосы – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- кислота лимонная – ½ ч. л.
Джем из абрикосов без косточек — готовим с любовью
Абрикосы перебираем, подгнившие удаляем. Если есть помятые плоды, не отказываемся от них. Масса все равно будет пюрироваться. Сырье моем и просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах.
Удаляем косточки из абрикосов.
Перекладываем их в кастрюлю или таз.
Засыпаем сырье половиной сахара. Оставляем на два часа, чтобы выделился сок.
Спустя время ставим кастрюлю с абрикосами на плиту, включаем огонь и варим на маленьком нагреве. Дожидаемся закипания, всыпаем лимонную кислоту.
Варим 5 минут и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще 5 минут.
Выключаем огонь, охлаждаем.
Выкладываем абрикосовое варенье в чашу блендера и пюрируем.
Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Готовим 2-3 минуты.
Банки стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки варим 5 минут, чтобы также ликвидировать микробы.
В стерильные банки выкладываем абрикосовый джем. Закатываем при помощи специального ключа или закрываем винтовыми крышками. Затем переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем на сутки остывать.
Готовый джем из абрикосов храним в прохладном темном месте. Воздушная текстура джема прекрасно сочетается с хрустящим печеньем, тостами или мягким белым хлебом.
Вкусная заготовка для нескучных чаепитий.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!