Заготовки 29.07.2019

Джем из абрикосов на зиму. Шикарное лакомство, как вечерний поцелуй любимого человека!

Яркий нарядный джем из абрикосов станет лучшим воспоминанием о беззаботном лете. Его воздушная нежная структура неимоверно хороша. Угощение может быть подано к чаю и сырникам или использовано в качестве начинки для пирогов. На приготовление не нужно много времени, поэтому заготовка подходит для тех, кто любит есть, но не любит готовить.

Джем из абрикосов на зиму - пошаговый рецепт

Ингредиенты для абрикосового джема:

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • кислота лимонная – ½ ч. л.
Продукты для приготовления абрикосового джема

Джем из абрикосов без косточек — готовим с любовью

Абрикосы перебираем, подгнившие удаляем. Если есть помятые плоды, не отказываемся от них. Масса все равно будет пюрироваться. Сырье моем и просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах.

Моем абрикосы

Удаляем косточки из абрикосов.

Удаляем косточки из абрикосов

Перекладываем их в кастрюлю или таз.

Важно не использовать эмалированную посуду. При нагревании от стенок и дна может отделяться эмаль.

Засыпаем сырье половиной сахара. Оставляем на два часа, чтобы выделился сок.

Засыпаем сахаром на 2 часа

Спустя время ставим кастрюлю с абрикосами на плиту, включаем огонь и варим на маленьком нагреве. Дожидаемся закипания, всыпаем лимонную кислоту.

Всыпаем лимонную кислоту

Варим 5 минут и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще 5 минут.

Всыпаем сахар

Выключаем огонь, охлаждаем.

Охлаждаем варенье

Выкладываем абрикосовое варенье в чашу блендера и пюрируем.

Пюрируем варенье из абрикосов

Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Готовим 2-3 минуты.

В процессе появится пена, снимаем ее и предлагаем любителям сладенького с блинчиками или чаем.
Варим джем

Банки стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки варим 5 минут, чтобы также ликвидировать микробы.

Рецепт
Желе из красной смородины на зиму. Дедовский рецепт

В стерильные банки выкладываем абрикосовый джем. Закатываем при помощи специального ключа или закрываем винтовыми крышками. Затем переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем на сутки остывать.

Заливаем джем по банкам

Готовый джем из абрикосов храним в прохладном темном месте. Воздушная текстура джема прекрасно сочетается с хрустящим печеньем, тостами или мягким белым хлебом.

Абрикосовый джем на зиму - рецепт с фото

Вкусная заготовка для нескучных чаепитий.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector