Заготовки

Варенье из абрикосов без косточек. Обязательно заготовьте на зиму! Это такая вкусняшка, что зимой просто будет улетать со стола!

Угощаем вареньем из абрикосов без косточек. Невероятно ароматное, яркое, вкусное пюре станет замечательным лакомством для всей семьи. Его можно заготовить на зиму или съесть с блинчиками сразу же после приготовления. Оно прекрасно дополнит любимую выпечку.

Варенье из абрикосов без косточки

Ингредиенты:

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 1 кг.
Ингредиенты для густого варенья из абрикосов без косточек

Густое варенье из абрикосов

Абрикосы перебираем, тщательно моем. Раскладываем их по бумажным полотенцам, чтобы убрать влагу.

Моем абрикосы

Просохшие вымытые абрикосы разрезаем, удаляем косточки. Есть плоды, которые легко разламываются руками.

Если они слишком большие, можно разрезать половинки на четвертинки.

Удаляем косточки

Выкладываем абрикосы в кастрюлю, засыпаем сахаром. Его количество увеличиваем-уменьшаем в зависимости от личных предпочтений, сладости плодов. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Лучше оставить сырье на ночь, чтобы выделилось много сока, не пришлось добавлять воду.

Засыпаем абрикосы сахаром

Спустя время, когда сахар полностью растворится в абрикосовом соке, ставим кастрюлю на огонь.

Ставим кастрюлю на огонь

Варим до появления пены, которую снимаем, но не выбрасываем. В каждой семье найдутся любители пенок с варенья.

Варим варенье

Варим массу 7 минут, выключаем огонь.

Варим 7 минут

Готовое варенье из абрикосов без косточек разливаем по стерилизованным баночкам. Банки можно стерилизовать в духовке, микроволновой печи или на плите. Крышки к этому моменту также должны быть готовы. Их кладут в кастрюлю с холодной водой, кипятят 5 минут.

Однако закрывать сразу варенье не следует. Нужно подождать пару минут, потом уже закатывать банку или закручивать винтовой крышкой.
Даем варенью постоять 2 минуты

Для дополнительной страховки баночки с вареньем накрываем теплым пледом, оставляем остывать. Затем уже переносим в кладовку или погреб.

Как варить абрикосовое варенье - рецепт с фото

Аппетитное, с соблазнительными дольками в сладком ароматном сиропе, варенье замечательно впишется в домашнее меню самых вкусных лакомств для души. Главный недостаток угощения — долго не хранится. Съедается уже на стадии раскладывания по банкам.

Если хотите разнообразия, то можете приготовить Джем из абрикосов на зиму. Рецепт как всегда с фото и пошагово. Сварить и приготовить сможет даже новичок!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных