Пюре из абрикосов без сахара на зиму. В нем клетчатка, витамины и минералы, необходимые для здоровья детей!
Шикарное пюре из абрикосов понравится всем любителям натуральных сладостей. Готовится оно без сахара и воды. Закатанное на зиму, такое лакомство можно предложить к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки. В нем вся польза лета: витамины, минералы и хорошее настроение.

Ингредиенты для абрикосового пюре:
- абрикосы – 1 кг;
- вода – при необходимости.

Как приготовить пюре из абрикосов для детей и взрослых
Абрикосы для пюре перебираем. Испорченные и подгнившие выбрасываем без сожаления. Тщательно моем каждый плод, удаляя грязь в ямках, где были хвостики. Затем просушиваем сырье, разложив его на бумажных полотенцах.
Спустя время удаляем косточки, разделяя каждый плод на половинки.

Выкладываем подготовленное сырье в чашу блендера. Лучше всего это делать частями.

Пробиваем половинки абрикосов блендером до состояния пюре. Некоторые взбивают пюре при помощи миксера после того, как пробьют в блендере.

Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут на среднем нагреве.

В процессе готовки перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Готовое кипящее пюре из абрикосов раскладываем по стерилизованным баночкам. Стерилизовать тару можно проверенным способом: в духовке, в микроволновке или на плите. К моменту готовности пюре должны быть подготовлены и банки, и крышки. Последние варим в течение 5 минут.
Даем заготовке две минуты отдохнуть.

Накрываем крышкой и закрываем при помощи специального ключа или винтовыми крышками.
Укутываем теплым пледом или полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем переносим в кладовку или погреб.

Чудесное абрикосовое пюре вернет снежной зимой знойное лето. Оно яркое, солнечное и очень ароматное. В нем клетчатка, витамины и минералы, необходимые для здоровья и полноценного функционирования организма. Отсутствие в заготовке сахара повышает его полезность и ценность в разы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!