Вкуснейший домашний деликатес – компот из абрикосов. Он всегда хранится до особого случая. А во время торжества выпивается первым. В меру сладкий, с ароматом лета, такой напиток прекрасно освежает и утоляет жажду. Приготовление не отнимает много времени. Используем только натуральные продукты – и получаем в свою копилку зимних заготовок замечательное угощение для дорогих гостей.

Ингредиенты:
- абрикосы – 450 г;
- сахар – 200 г;
- кислота лимонная – 1 ч. л;
- вода – 2,6 л.

Как приготовить домашний компот из абрикосов
Абрикосы перебираем, выбирая лишь плотные упругие плоды. Важно исключить недозрелые, чтобы не было горечи. Стоит отказаться и от перезрелых фруктов, чтобы не получить пюре в компоте.
Когда сырье отсортировано, моем плоды и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Банки (любым объемом) стерилизуем проверенным способом: в микроволновой печи, в духовке, на плите. В каждую баночку кладем порцию абрикосов. Можно до верха наполнить ими банки. Можно до половины или на четверть. Смотрим по тому, сколько в наличии сырья, банок.

Заливаем фрукты в банке кипятком. Важно, чтобы тара была теплой на момент заливки. Иначе может лопнуть.

Накрываем прокипяченной крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя время выливаем воду из банки в кастрюлю.

Насыпаем сахар.

Добавляем лимонную кислоту.

Ставим на огонь и варим сироп после закипания 2-3 минуты. Готовым сиропом заливаем абрикосы. Накрываем прокипяченной крышкой.

Закрываем закаточным ключом.
Если крышки винтовые, то закручиваем руками.

Переворачиваем баночку, накрываем чем-нибудь теплым. Оставляем до полного остывания. Затем переносим на хранение в прохладное темное место: погреб, подвал, кладовку.

Замечательный компот из абрикосов без стерилизации готовится очень быстро. Вкусно будет выпить чашечку летнего напитка в снежный зимний день.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!