Грушевое повидло с корицей: сладкое, ароматное, похоже на карамельную массу
В этом году я впервые сварила грушевое повидло с корицей. А все благодаря сестре, которая с удовольствием угостила нас целым мешком груш и своим рецептом.
До чего же мне понравился результат! Не ожидала, что корица будет так хорошо сочетаться с грушей.
Повидло получилось сладкое, ароматное, густое, с присущими груше крупинками. С ним просто вкусно выпить чай, можно добавить в выпечку, в десерты, к мороженому. Если вы готовите повидло, присмотритесь к этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления грушевого повидла с корицей на зиму
- груша в очищенном виде — 2 кг.;
- сахар — 1,8 кг.;
- корица — 1 палочка.
Рецепт густого грушевого повидла
Для приготовления грушевого повидла переберите груши, возьмите только целые, спелые, но крепкие плоды. Все подпорченные груши уберите. Плоды тщательно промойте, разрежьте на дольки, удалите семена, хвостики.
Нарезанные груши переложите в кастрюлю с толстым дном и пресыпьте одним стаканом сахара от общего количества. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился между ломтиками груш и оставьте на несколько часов в прохладном месте, можно даже на ночь, чтобы груши дали сок.
Спустя время поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите груши до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта груш. Я варила около 30 минут.
Как груши станут мягкими, пюрируйте их погружным блендером до однородной массы.
Всыпьте весь оставшийся сахар и добавьте палочку корицы.
Верните на огонь кастрюлю, после закипания сделайте огонь минимальным и без крышки варите в течение получаса.
Снимайте пенку во время кипения повидла. Если вам нужно еще более густое повидло, варите немного дольше.
Крышки и баночки промойте с содой и стерилизуйте удобным способом: в микроволновке, над паром или духовке.
Из готового горячего повидла извлеките палочку корицы и разлейте в стерильные баночки.
Закройте баночки крышками и укутайте под одеяло или плед на сутки для постепенного остывания.
Остывшие баночки с грушевым повидлом отправьте на хранение в прохладное и темное помещение: погреб, холодильник, подвал.
Приятного аппетита и всем удачных и вкусных заготовок!
Надежда
Отличное повидло! Цвет так изменился, стал темным)))
Шеф-повар
Благодарю вас! Рада, что вам понравился рецепт!