Кабачковая икра как в магазине, на зиму!
Скажем сразу, это рецепт именно той «магазинной», которого так хотят добиться многие, но мало у кого это получается. Много есть вариантов в интернете. Но у этого способа приготовления кабачковой икры сразу несколько преимуществ по сравнению с ними. Вот лишь основные из них:
- доступность продуктов;
- минимальное время на подготовку;
- «тот самый» вкус;
- неприхотливость к условиям хранения.

Содержание статьи
Для приготовления кабачковой икры как в магазине понадобятся:
- 6 кг кабачков (плоды лучше брать молодые или средней спелости, чтобы у них была не слишком толстая кожура и мелкие мягкие семечки);
- пачка кетчупа (подходит любой, но брать надо именно магазинный, домашние не годятся);
- 350 гр томатной пасты;
- маленький бунтик нежирного майонеза (неизвестно почему, но именно такой, самый вредный вариант придает необходимый вкус икре).

Кабачковая икра как в магазине: как приготовить на зиму
- Все подготовительные работы сводятся в работе с кабачками. Плоды вымыть, потом удалить хвостики, если есть поврежденные места или царапины на кожуре, то и их тоже. После еще раз промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно перекручивать.
- Измельчить кабачки на мясорубке или в блендере.
- Кстати, кабачки можно перекрутить и вместе с луком, но вкус при этом изменится незначительно, а вот время тушения увеличится на час, да и подготовительные работы также значительно продлятся.
- Поставить тушиться примерно на 35-40 минут. Очень хорошо, если кастрюля имеет антипригарное покрытие. В противном случае придется практически постоянно мешать кабачковую массу.
- В тарелку или миску выложить томатную пасту.
- Добавить кетчуп и майонез.
- Все перемешать и добавить к кабачкам. Можно не заморачиваться и выложить все ингредиенты прямо в кастрюлю, но так, если соединить их предварительно, будет более вкусно, а для идеального результата важна каждая мелочь. Вот на этом этапе следует мешать постоянно, чтобы икра не подгорела.
- Через 15 минут добавить соль и немного черного молотого перца. Протушить еще 5 минут и попробовать. Если все в порядке, можно раскладывать по банкам и закатывать.
- Банки обязательно должны быть простерилизованы. Для этого можно подержать их над паром, поставить на минуту в микроволновку при максимальной мощности, можно просто обдать кипятком. Работа эта обязательная, иначе икра может не выстоять. Крышки также желательно обдать кипятком.
- После закатывания икру надо укутать, чтобы она остывала постепенно. Из указанного количества получается 9-10 поллитровых баночек. Кабачковая икра как в магазине готова!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!