Рецепт вкусного кекса из королевы осени – тыквы!
Предлагаем вам замечательный рецепт исключительно вкусного кекса из королевы осени – тыквы. Нежный, ароматный и очень нарядный кекс из тыквы обязательно завоюет ваши сердца! Даже те, кто не в восторге от вкуса тыквы признают, этот десерт неповторим.
Содержание статьи
Рецепт наипростейший, к тому же мы сейчас подробно вам расскажем, как из обыкновенной тыквы приготовить это оранжевое чудо. Итак, приступим!
Чтобы приготовить кекс из тыквы понадобится:
- Тыква – 200 г;
- Мука – 200 г;
- Сливочное масло – 75 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- Корица – 0,5 ч.л.;
- Кардамон – 0,3 ч.л;
- Сахар – 150 г;
- Гашеная сода – 1 ч.л.;
- Грецкие орехи – 80 г;
- Соль – щепотка.
Как приготовить вкусный кекс из тыквы: пошаговый рецепт с фото
- Подготовим продукты для кекса. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки и нарезаем крупными кусочками.
- Запекаем в духовке около 15-20 минут. После этого охлаждаем и измельчаем в пюре, используя блендер, или разминаем вилкой.
- Отдельно разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем венчиком до пышной пены.
- Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой растительное масло, а затем размягченное сливочное масло. Взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Добавляем немного соли и молотые мускатный орех, корицу и кардамон.
- Выкладываем в основную смесь пюре из тыквы. Если будут попадаться кусочки, не критично, в готовом кексе они будут не заметны. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем гашеную соду. Ее можно заменить разрыхлителем, в этом случае просеиваем его с мукой. В основную смесь всыпаем частями просеянную муку и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Тесто должно получиться густым, как очень жирная сметана.
- Грецкие орешки рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто, все перемешиваем. Тесто для кекса из тыквы готово.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее все тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- За это время кекс хорошо поднимется и начнет зарумяниваться, но внутри будет еще не готов. Чтобы кекс хорошенько пропекся и не пригорел, убавляем температуру до 165 градусов и выпекаем еще 40 минут. Готовый кекс достаем из формы и остужаем на решетке. Трещина на кексе – это его визитная карточка, поэтому пусть его вид вас не расстраивает. Перед подачей кекс из тыквы можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию, тем самым спрятав трещину.
Приятного чаепития!
Время приготовления – 2 ч.
Количество порций – 6.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!