Выпечка 29.08.2018

Рецепт вкусного кекса из королевы осени – тыквы!

Предлагаем вам замечательный рецепт исключительно вкусного кекса из королевы осени – тыквы. Нежный, ароматный и очень нарядный кекс из тыквы обязательно завоюет ваши сердца! Даже те, кто не в восторге от вкуса тыквы признают, этот десерт неповторим.

Кекс из тыквы

Рецепт наипростейший, к тому же мы сейчас подробно вам расскажем, как из обыкновенной тыквы приготовить это оранжевое чудо. Итак, приступим!

Чтобы приготовить кекс из тыквы понадобится:

  1. Тыква – 200 г;
  2. Мука – 200 г;
  3. Сливочное масло – 75 г;
  4. Растительное масло – 50 мл;
  5. Яйцо куриное – 2 шт.;
  6. Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  7. Корица – 0,5 ч.л.;
  8. Кардамон – 0,3 ч.л;
  9. Сахар – 150 г;
  10. Гашеная сода – 1 ч.л.;
  11. Грецкие орехи – 80 г;
  12. Соль – щепотка.
Ингредиенты для приготовления кекса

Как приготовить вкусный кекс из тыквы: пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим продукты для кекса. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки и нарезаем крупными кусочками.
    Тыква крупными кусками
  • Запекаем в духовке около 15-20 минут. После этого охлаждаем и измельчаем в пюре, используя блендер, или разминаем вилкой.
    Измельчаем запеченную тыкву
  • Отдельно разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем венчиком до пышной пены.
    Взбиваем яйца с сахаром
  • Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой растительное масло, а затем размягченное сливочное масло. Взбиваем, пока масса не станет однородной.Добавляем масло в яичную смесь
  • Добавляем немного соли и молотые мускатный орех, корицу и кардамон.Специи
  • Выкладываем в основную смесь пюре из тыквы. Если будут попадаться кусочки, не критично, в готовом кексе они будут не заметны. Все тщательно перемешиваем.выкладываем пюре из тыквы
  • Добавляем гашеную соду. Ее можно заменить разрыхлителем, в этом случае просеиваем его с мукой. В основную смесь всыпаем частями просеянную муку и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.Всыпаем муку
  • Тесто должно получиться густым, как очень жирная сметана.Тесто для кекса
  • Грецкие орешки рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто, все перемешиваем. Тесто для кекса из тыквы готово.Грецкие орехи в тесто
  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее все тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.Тесто в формочке для выпекания
  • За это время кекс хорошо поднимется и начнет зарумяниваться, но внутри будет еще не готов. Чтобы кекс хорошенько пропекся и не пригорел, убавляем температуру до 165 градусов и выпекаем еще 40 минут. Готовый кекс достаем из формы и остужаем на решетке. Трещина на кексе – это его визитная карточка, поэтому пусть его вид вас не расстраивает. Перед подачей кекс из тыквы можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию, тем самым спрятав трещину.
Рецепт
Пирожки с вишней в духовке на тесте без дрожжей. Быстрый рецепт, вы также влюбитесь в него, как и я!

Приятного чаепития!

кекс из тыквы в духовке: рецепт с фото

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 6.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector