Кабачковая икра кусочками на зиму
Вкус кабачковой икры знаком нам всем. Мы покупали ее в магазине, ели домашнюю, и это очень вкусно. В большинстве случаев икра из кабачков перебита в блендере и имеет нежную однородную консистенцию. Но тот же вкус можно получить и нарезав овощи кусочками. Если вы еще так не готовили, самое время попробовать.
В чем особенность кабачковой икры кусочками?
Главное отличие кабачковой икры кусочками состоит в том, что она дает возможность почувствовать вкус каждого овоща в отдельности. Хотя они и соединены одной идеей, но такую икру вы почувствуете по-новому. Другая ее привлекательность в том, что она идеальна в любом виде – холодная или теплая, как закуска или как гарнир.
Ингредиенты
На банку 500 мл:
- 2 кабачка1 луковица
- 5 небольших томатов
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 5 веточек петрушки
- 1 щепотка хлопьев перца чили
- соль и перец по вкусу
Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму. Лук и чеснок очистите, все остальные овощи тщательно помойте.
Шаг 2
Кабачки, сладкий перец и лук нарежьте средними кубиками. Постарайтесь делать кубики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Перебивать до однородности мы эту икру не будем. Томаты натрите на терке с большими отверстиями так, чтобы их кожура осталась в руках. Нам нужна только мякоть.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла и выложите овощи. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тушите овощи на среднем огне, пока они не размягчатся, это примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Тем временем порубите листья 5 веточек петрушки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте их на сковороду с овощами за 5 минут до конца приготовления. Простерилизуйте банку и крышку. Выложите кабачковую икру и герметично закройте. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре, а затем переставьте в более прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!