Заготовки

Кабачковая икра кусочками на зиму

Кабачковая икра кусочками на зиму
Вкус кабачковой икры знаком нам всем. Мы покупали ее в магазине, ели домашнюю, и это очень вкусно. В большинстве случаев икра из кабачков перебита в блендере и имеет нежную однородную консистенцию. Но тот же вкус можно получить и нарезав овощи кусочками. Если вы еще так не готовили, самое время попробовать.

В чем особенность кабачковой икры кусочками?

Главное отличие кабачковой икры кусочками состоит в том, что она дает возможность почувствовать вкус каждого овоща в отдельности. Хотя они и соединены одной идеей, но такую икру вы почувствуете по-новому. Другая ее привлекательность в том, что она идеальна в любом виде – холодная или теплая, как закуска или как гарнир.

Ингредиенты


На банку 500 мл:
  • 2 кабачка1 луковица
  • 5 небольших томатов
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 веточек петрушки
  • 1 щепотка хлопьев перца чили
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Кабачковая икра кусочками на зиму

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму. Лук и чеснок очистите, все остальные овощи тщательно помойте.
Кабачковая икра кусочками на зиму

Шаг 2

Кабачки, сладкий перец и лук нарежьте средними кубиками. Постарайтесь делать кубики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Перебивать до однородности мы эту икру не будем. Томаты натрите на терке с большими отверстиями так, чтобы их кожура осталась в руках. Нам нужна только мякоть.
Кабачковая икра кусочками на зиму

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла и выложите овощи. Добавьте соль и перец по вкусу.
Кабачковая икра кусочками на зиму

Шаг 4

Тушите овощи на среднем огне, пока они не размягчатся, это примерно 25-30 минут.
Кабачковая икра кусочками на зиму

Шаг 5

Тем временем порубите листья 5 веточек петрушки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте их на сковороду с овощами за 5 минут до конца приготовления. Простерилизуйте банку и крышку. Выложите кабачковую икру и герметично закройте. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре, а затем переставьте в более прохладное место.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных