Заготовки

Малиновый мохито на зиму. Раскрыли бутылочку мохито с мужем. Так он всё сам и выпил! Готовлю вторую партию!

Приготовила малиновый мохито на зиму на пробу. Муж всё сам выпил (. Пришлось готовить вторую партию!

Традиционный мохито – это напиток, в составе которого присутствуют четыре ингредиента – лайм, мята, сахар и газированная вода. Для алкогольного напитка еще добавляется ром. А почему бы не поэкспериментировать и не приготовить мохито на зиму? Для такого напитка потребуются следующие ингредиенты: мята, лимон и сахар. А ягоды можно использовать любые: крыжовник, вишня, малина.

Малиновый мохито на зиму
Малиновый мохито на зиму

Ингредиенты для малинового мохито на зиму из расчета на 2 л. напитка

  • Малина – 2 стакана;
  • Мята – 2 веточки;
  • Лимон – 2 кружочка;
  • Сахар – 150 граммов.

Рецепт безалкогольного мохито на зиму

Для напитка возьмите спелые ягоды малины. Малину переберите, удалите мусор, листочки, подпорченные ягоды. Если вы собираете ягоды на своем участке, мыть ее не обязательно. Ведь малина – ягода нежная и требует к себе бережного отношения.

Перебираем малину

Веточки мяты (можно использовать мелиссу) вымойте. Отряхните влагу. Отрежьте два кружочка лимона.

Моем мяту и режем лимон

Бутылки для мохито вымойте с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром. Засыпьте малину в бутылки.

Заполняем малиной бутылки

Добавьте в каждую бутылку по веточке мяты и кружочку лимона.

Добавляем лимон и мяту

Вскипятите чайник с водой. Залейте кипящей водой бутылки до самого верха бутылок.

Заливаем кипятком

Прикройте крышечками, которые предварительно также тщательно промойте с содой и прокипятите несколько минут в воде.

Накройте бутылки махровым полотенцем, чтобы дольше не остывали. Оставьте ягоды прогреваться на 20-25 минут.

Нагреваем бутылки с напитком

После чего аккуратно слейте воду из бутылок в кастрюлю. Бутылки прикройте полотенцем, чтобы не остывали.

Сливаем жидкость с бутылок в кастрюлю

Поставьте кастрюлю с ягодным отваром на плиту и всыпьте сахар.

Всыпаем сахар

Размешайте сахар и доведите отвар до кипения.

Залейте кипящим отваром бутылки. Закрутите плотно крышечки.

Закрываем крышками напиток

Положите бутылки на бок в старое одеяло или куртку. Укутайте и оставьте в таком положении на сутки. Через сутки бутылки постепенно остынут.

Укутыываем в одеяло бутылки

Уберите бутылки с малиновым махито в прохладное место для хранения.

Безалкогольный малиновый мохито на зиму
Безалкогольный малиновый мохито на зиму
Распечатать
(17 оценок, среднее: 3,94 из 5)
Комментариев к статье: 4
  1. татьяна

    Мохито. Красивое название для простого компотаt

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Татьяна, согласен с Вами. Название красивое. Отличие от компота в использовании мяты и лимона. Кстати, можно было бы с лаймом еще попробовать. Добра и здоровья Вам!

      Ответить
  2. Анна

    С лимоном — это уже не мохито. О том, что в классическом рецепте напитка используется тростниковый сахар, вы, вероятно, даже не знаете. Как и про то, что его не кипятят — это не компот, а МОХИТО. Ну а про малину — даже как-то стесняюсь спросить: зачем она там? Вам правильно пишут: в компот можно класть всё что угодно из ягод и фруктов. Но мохито здесь совершенно не при чём. Это очень, очень отдельная тема от того, что вы приготовили.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Анна, благодарю Вас за высказанные вами предположения в моих познаниях. Название я дала за сходство по вкусу с оригинальным напитком. Надеюсь, что вы приготовите и оцените вкус напитка.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных