Рубиновый или изумрудный мохито из крыжовника и мяты – секретная разработка для признания в любви!
На основе знаменитого коктейля практичные хозяйки создали мохито из крыжовника и мяты. В нем лайм заменяют на лимон и дополняют красными или зелеными ягодами. В итоге получается рубиновый или изумрудный компот, который можно пить даже тем, кто за рулем. Ведь в составе ни капли алкоголя. Но вкус такой приятный и насыщенный, что хочется радоваться жизни и совершать необдуманные поступки.
Ингредиенты для мохито на зиму:
- вода – 1,5 -2 л;
- крыжовник – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 150 г;
- мята – 1 веточка.
Мохито из крыжовника с лимоном и мятой
Крыжовник перебираем и моем, отрезаем от него хвостики с обоих концов. Рассыпаем на полотенце и просушиваем.
Веточку мяты прямо с цветочками моем и стряхиваем с нее воду. Смотрим, чтобы не было поврежденных и засохших листочков. Если такие обнаруживаем, удаляем.
Лимон моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо и режем на кружочки толщиной 3-4 миллиметра.
В банку (объем 2-3 литра), которую простерилизовали заранее, насыпаем подготовленные ягоды.
Кладем мяту. Можно уменьшить ее количество и положить 4-5 листочков. Ориентируемся на свой вкус.
Помещаем лимонные кружочки.
Все заливаем кипятком до самого верха.
Накрываем крышкой, прокипяченной в воде 5 минут. Оставляем на полчаса.
Варим сироп. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, всыпаем сахар, перемешиваем, варим до растворения крупинок.
Сливаем воду из банки, осторожно заливаем сироп и накрываем крышкой. Закатываем специальным ключом.
Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем на сутки, затем переносим на хранение.
Яркий напиток из крыжовника и мяты понравится всем любителям мохито. Ароматный, насыщенный, очень вкусный компот станет лучшим признанием в любви во время романтического вечера.
Вместо лимона для приготовления компота можно использовать апельсин. Рецепт похож. Если нужно по шагам, то вам сюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!