Персики в сиропе с легким лимонным ароматом мгновенно разлетаются со стола!
Персики в сиропе – вкусное лакомство, которое очень любят как дети, так и взрослые. Консервированные персики получаются твердыми, сладкими и ароматными. Приготовить такой десерт дома несложно, главное – персики для консервирования обязательно должны быть свежими и целыми (подпорченные и надгнившие плоды для консервирования не подходят, поскольку из-за них банки могут взорваться).
Для приготовления персиков в сиропе (на одну литровую банку) понадобится:
- персики – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- сахар – 125 г;
- лимон – 1 – 2 дольки.
Как приготовить персики в сиропе на зиму: пошаговый рецепт консервировации
- Персики для консервирования лучше всего выбирать твердые, без вмятин и повреждений. Их нужно помыть и обсушить.
- Затем у персиков необходимо удалить косточку. Чтобы не помять фрукт, каждый персик нужно разрезать пополам вокруг косточки, а затем аккуратно разделить (на две половинки), после чего и вынуть косточку.
- Лимон необходимо помыть, отрезать кружочек (можно разрезать на две дольки) и положить на дно предварительно простерилизованной банки.
- Половинки персиков кладем к лимону в банку (фрукты желательно укладывать кожурой вверх).
- Отдельно кипятим воду, осторожно заливаем кипятком персики, после чего банку сразу же накрываем крышкой и оставляем настаиваться, пока банка не охладиться (это занимает приблизительно 15 – 20 минут).
- Когда персики остынут, сливаем воду из банки, и опять ее кипятим.
- Пока наш ароматный сироп закипает, насыпаем в банку к персикам сахар.
- А затем сиропом заливаем персики (не переживайте, если сахар не растаял сразу, через некоторое время он полностью раствориться), и закатываем.
- Закрытую банку с персиками в сиропе необходимо перевернуть и плотно укутать, пока она не остынет, а затем вынести на хранение в прохладное место.
Персики в сиропе – универсальный и очень вкусный десерт. Сладкие персики с легким лимонным ароматом мгновенно разлетаются со стола, стоит только открыть такую баночку консервации зимой. При этом помимо замечательных фруктов вы получаете еще и очень вкусный бонус в виде ароматного лимонно-персикового компота. Если у вас все же осталось немного консервированных фруктов, их запросто можно найти применение, используя в качестве начинки или декора для тортов и пирогов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!