Заготовки

Персики в сиропе с легким лимонным ароматом мгновенно разлетаются со стола!

Персики в сиропе – вкусное лакомство, которое очень любят как дети, так и взрослые. Консервированные персики получаются твердыми, сладкими и ароматными. Приготовить такой десерт дома несложно, главное – персики для консервирования обязательно должны быть свежими и целыми (подпорченные и надгнившие плоды для консервирования не подходят, поскольку из-за них банки могут взорваться).

Консервированные персики в сиропе на зиму

Для приготовления персиков в сиропе (на одну литровую банку) понадобится:

  1. персики – 1 кг;
  2. вода – 500 мл;
  3. сахар – 125 г;
  4. лимон – 1 – 2 дольки.

Как приготовить персики в сиропе на зиму: пошаговый рецепт консервировации

  • ПерсикиПерсики для консервирования лучше всего выбирать твердые, без вмятин и повреждений. Их нужно помыть и обсушить.
  • Удаляем косточкиЗатем у персиков необходимо удалить косточку. Чтобы не помять фрукт, каждый персик нужно разрезать пополам вокруг косточки, а затем аккуратно разделить (на две половинки), после чего и вынуть косточку.
  • Лимон в банкеЛимон необходимо помыть, отрезать кружочек (можно разрезать на две дольки) и положить на дно предварительно простерилизованной банки.
  • Выкладываем персики в банкуПоловинки персиков кладем к лимону в банку (фрукты желательно укладывать кожурой вверх).
  • Заливаем кипяткомОтдельно кипятим воду, осторожно заливаем кипятком персики, после чего банку сразу же накрываем крышкой и оставляем настаиваться, пока банка не охладиться (это занимает приблизительно 15 – 20 минут).
  • Сливаем воду с банкиКогда персики остынут, сливаем воду из банки, и опять ее кипятим.
  • Засыпаем сахар в банкуПока наш ароматный сироп закипает, насыпаем в банку к персикам сахар.
  • заливаем персики сиропомА затем сиропом заливаем персики (не переживайте, если сахар не растаял сразу, через некоторое время он полностью раствориться), и закатываем.
  • Переворачиваем банкуЗакрытую банку с персиками в сиропе необходимо перевернуть и плотно укутать, пока она не остынет, а затем вынести на хранение в прохладное место.
  • консервируем персики в сиропе рецепт с фото

Персики в сиропе – универсальный и очень вкусный десерт. Сладкие персики с легким лимонным ароматом мгновенно разлетаются со стола, стоит только открыть такую баночку консервации зимой. При этом помимо замечательных фруктов вы получаете еще и очень вкусный бонус в виде ароматного лимонно-персикового компота. Если у вас все же осталось немного консервированных фруктов, их запросто можно найти применение, используя в качестве начинки или декора для тортов и пирогов. Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Консервированные персики в сиропе на зимуКонсервированные персики в сиропе на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных