Заготовки

Персиковый джем с медом и ванилью на зиму — летнее солнце в каждой ложке!

Летнее время — пора самых горячих заготовок на зиму. И не последнее место в ней занимают закупорки варений, джемов и конфитюров. Урожай ярких сочных персиков дает возможность закрыть изысканные угощения на целый год. Приготовим вкусный густой персиковый джем на зиму.

Персиковый джем на зиму

А чтобы придать консервации огромную пользу и сделать сладость доступной всем приверженцам пп, предлагаем рецепт джема с самым натуральным подсластителем — медом.

Чтобы приготовить персиковый джем на зиму, понадобится:

  1. Персики — 1,3 кг
  2. Мед — 350-500 гр
  3. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
продукты для приготовления джема из персиков

Метод приготовления — уваривание

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 60-70 минут

Количество порций — баночка 470 мл и баночка 300 мл

Как приготовить персиковый джем на зиму: пошаговый рецепт с фото

  • Подготовить фрукты, отмерить мед. Количество меда регулируйте исходя из сладости персика и собственных свойств меда.
  • Совет. Для яркого ванильного аромата вместо концентрированного экстракта используйте палочки ванили. Но на крайний случай и ванильный сахар тоже сгодится.
  • Удаляем косточки из персиковПерсики промыть и слегка обсушить. Удалить у плодов косточки, в случае примятости срезать все подгнившие и испорченные места. С мякоти аккуратно снять кожицу.
  • Нарезаем персикиОчищенные персики нарезать небольшими кусочками. Сложить их в объемную миску.
  • Добавляем медДобавить мед, ориентируясь на вкус продуктов.
  • Совет. Лучше не использовать для приготовления джема гречаный или подсолнечный мед, т.к. они имеют сильновыраженный привкус, который не будет сочетаться с персиком.
  • Ванильный экстрактДобавить ванильный экстракт. Все перемешать.
  • Оставляем на 30 минутОставить кусочки персиков на 30 минут, чтобы фрукт пустил сок.
  • Доводим до кипенияЗатем поместить кастрюлю на сильный огонь и довести содержимое до кипения. В процессе закипания периодически снимать поднимающуюся пенку.
  • Совет. Для придания готовой массе более однородной консистенции, все содержимое кастрюли можно пробить погружным блендером.
  • Кипятим 15 минутОставить джем для кипения на сильном огне на 15 минут. При этом периодически перемешивать массу, чтобы она подгорела. Крышкой накрывать джем не надо. пусть излишки жидкости выпариваются.
  • Совет. Если жидкости слишком много и сироп не густеет, то оставьте его еще на 7-10 минут для выпаривания.
  • Посуда для вареньяПока джем уваривается, подготовить тару для закупорки. Тщательно вымыть банки и крышки под проточной водой.
  • Горячий джем разлить по банкам, прикрыть их крышкой. На дно широкой кастрюли простелить полотенце. Установить на него банки с джемом и наполнить кастрюлю водой. Довести воду до кипения и стерилизовать банки 10 минут.
  • Переварачиваем банкиСтерилизованную тару поместить вверх дном в теплом месте и дать так остыть. Остывший джем спрятать в кладовку или погреб.
Вкусный персиковый джем на зиму

Готовый персиковый джем станет прекрасным дополнение к тостам на завтрак, ярким топингом к мороженому или ароматной начинкой для пирогов.

Быстрый персиковый джем Пятиминутка с ароматом корицы найдете на видео:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных