Персиковый джем с медом и ванилью на зиму — летнее солнце в каждой ложке!
Летнее время — пора самых горячих заготовок на зиму. И не последнее место в ней занимают закупорки варений, джемов и конфитюров. Урожай ярких сочных персиков дает возможность закрыть изысканные угощения на целый год. Приготовим вкусный густой персиковый джем на зиму.
![Персиковый джем на зиму Персиковый джем на зиму](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/08/10-32.jpg)
А чтобы придать консервации огромную пользу и сделать сладость доступной всем приверженцам пп, предлагаем рецепт джема с самым натуральным подсластителем — медом.
Чтобы приготовить персиковый джем на зиму, понадобится:
- Персики — 1,3 кг
- Мед — 350-500 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
![продукты для приготовления джема из персиков продукты для приготовления джема из персиков](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/08/1-62.jpg)
Метод приготовления — уваривание
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 60-70 минут
Количество порций — баночка 470 мл и баночка 300 мл
Как приготовить персиковый джем на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Подготовить фрукты, отмерить мед. Количество меда регулируйте исходя из сладости персика и собственных свойств меда.
- Совет. Для яркого ванильного аромата вместо концентрированного экстракта используйте палочки ванили. Но на крайний случай и ванильный сахар тоже сгодится.
Персики промыть и слегка обсушить. Удалить у плодов косточки, в случае примятости срезать все подгнившие и испорченные места. С мякоти аккуратно снять кожицу.
Очищенные персики нарезать небольшими кусочками. Сложить их в объемную миску.
Добавить мед, ориентируясь на вкус продуктов.
- Совет. Лучше не использовать для приготовления джема гречаный или подсолнечный мед, т.к. они имеют сильновыраженный привкус, который не будет сочетаться с персиком.
Добавить ванильный экстракт. Все перемешать.
Оставить кусочки персиков на 30 минут, чтобы фрукт пустил сок.
Затем поместить кастрюлю на сильный огонь и довести содержимое до кипения. В процессе закипания периодически снимать поднимающуюся пенку.
- Совет. Для придания готовой массе более однородной консистенции, все содержимое кастрюли можно пробить погружным блендером.
Оставить джем для кипения на сильном огне на 15 минут. При этом периодически перемешивать массу, чтобы она подгорела. Крышкой накрывать джем не надо. пусть излишки жидкости выпариваются.
- Совет. Если жидкости слишком много и сироп не густеет, то оставьте его еще на 7-10 минут для выпаривания.
Пока джем уваривается, подготовить тару для закупорки. Тщательно вымыть банки и крышки под проточной водой.
- Горячий джем разлить по банкам, прикрыть их крышкой. На дно широкой кастрюли простелить полотенце. Установить на него банки с джемом и наполнить кастрюлю водой. Довести воду до кипения и стерилизовать банки 10 минут.
Стерилизованную тару поместить вверх дном в теплом месте и дать так остыть. Остывший джем спрятать в кладовку или погреб.
![Вкусный персиковый джем на зиму Вкусный персиковый джем на зиму](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/08/12-21.jpg)
Готовый персиковый джем станет прекрасным дополнение к тостам на завтрак, ярким топингом к мороженому или ароматной начинкой для пирогов.
Быстрый персиковый джем Пятиминутка с ароматом корицы найдете на видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!