Пирожки-бомбочки с помидорами — невероятно вкусные!
Невероятно вкусные пирожки бомбочки нужно обязательно научиться готовить. Они обладают пикантным вкусом и аппетитным внешним видом. Тонкое хрустящее тесто и сочная творожно-томатная начинка впечатляет абсолютной гармонией. Здесь соединяется нежность творога, сочность помидоров, острота чеснока, свежесть зелени и хрустящие свойства чебуречной основы. Любители жареного теста и овощных наполнители будут очарованы взрывной выпечкой с необычным названием.
Чтобы приготовить пирожки бомбочки понадобится:
- мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- масло растительное для жарки – 500 мл;
- сахар – 1/2 ч. л;
- соль – 1/2 ч. л;
- помидоры – 2-3 шт.;
- творог – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – 20 г.
Как приготовить вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и творогом: рецепт с фото
Помидоры и зелень моем и просушиваем.
Чеснок очищаем, ополаскиваем.
Для теста ставим на огонь чайник и кипятим воду.
Готовим тесто. В металлическом тазу или кастрюле смешиваем сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляем кипящую воду. Перемешиваем до растворения сухих компонентов.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку порциями.
Замешиваем сначала ложкой.
Когда станет сложно орудовать ложкой, нужно замесить тесто руками. Готовую основу оставляем отдыхать на 20-30 минут.
В это время делаем начинку. В пиале смешиваем творог, измельченный чеснок и рубленую зелень.
Чеснок можно натереть на терке или мелко порезать ножом.
Зелень может быть любой. Вкусно с укропом. Добавляем соль и перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3 миллиметра. Слишком тонкие не будут держать форму, а чересчур толстые превратят бомбочки в бомбы.
Отдохнувшее тесто (половину) выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
По тесту раскладываем помидорные кружки, как на фото.
На каждую помидорку помещаем по чайной ложке творожной начинки.
Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной, соотносимой с толщиной первой заготовки. Получившейся основой накрываем томаты с творогом.
При помощи стакана делаем пирожки, как на фото.
В казан наливаем растительное масло, разогреваем его как можно сильнее.
Берем заготовки для пирожков, проходимся пальцами по краям, чтобы запечатать начинку. Осторожно кладем пирожки в кипящее масло.
Жарим 1-2 минуты до румяной корочки.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые пирожки бомбочки с помидорами и творогом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем кладем их на блюдо или порционные тарелки.
Бомбические шедевры подаем в теплом виде. Выпечка яркая, приятно взрывается на языке фейерверком вкусов. Творог, помидоры и тончайшее тесто отлично звучат вместе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!