Заготовки

Маринованные помидоры с гвоздикой на зиму — руки потянутся за добавкой!

Даже опытные хозяйки впечатляются маринованными помидорами с гвоздикой. Томаты получаются сочными, с пряным ароматом и пикантным вкусом. Попробовав всего одну штучку, дегустатор уже не в силах остановиться. Руки тянутся за добавкой. Если не контролировать, то можно не заметить, как все содержимое банки уменьшится наполовину уже за 5-10 минут. Помидоры выходят по-настоящему вкусными. Маринованные помидоры с гвоздикой на зиму стоит приготовить.

Маринованные помидоры с гвоздикой на зиму

Чтобы приготовить маринованные помидоры с гвоздикой на зиму понадобится:

  1. помидоры – 1 кг;
  2. гвоздика – 4-5 бутонов;
  3. перец душистый – 2-3 шт.;
  4. перец черный горошек – 5-6 шт.;
  5. вода – 1 л;
  6. соль – 1 ст. л;
  7. сахар – 5 ст. л;
  8. кислота лимонная – ¾ ч. л
продукты для маринования помидоров

Как приготовить маринованные помидоры с гвоздикой и душистым перцем: пошаговый рецепт с фото

  • Помидоры выбираем плотные, которые не развалятся при мариновании.
  • Моем их и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Можно дождаться, пока томаты обсохнут сами.промываем томаты
  • Банку (1,5 л) стерилизуем так, как привыкли. Бросаем на дно подготовленные перцы и гвоздику. Их количество можно незначительно уменьшить или увеличить при желании.
  • Укладываем помидорки вплотную одну к другой.Укладываем в банку
  • В чайнике кипятим воду. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, заливаем крутым кипятком помидорки до самого верха банки.Заливаем кипятком доверху
  • Накрываем прокипяченной жестяной крышкой. Идеально будет, если сверху на нее поставить какой-нибудь груз. Оставляем на 10-15 минут.Закрываем сверху крышкой
  • Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар.Добавляем сахар в воду
  • Ставим на огонь и всыпаем соль и лимонную кислоту.Добавляем соль и лимонную кислоту
  • Варим маринад до закипания. Спустя 3-5 минут после закипания огонь выключаем. Получившимся маринадом заливаем помидоры в банке. Соблюдаем осторожность, чтобы не обжечь руки.Заливаем маринад в банки
  • Тут же кладем жестяную крышку сверху и закатываем банку при помощи специального ключа.
  • Крышка, помним, должна быть прокипячена в кастрюльке с проточной водой в течение 5 минут.Закатываем банку
  • Переворачиваем банку. Убеждаемся, что она закатана хорошо. Жидкость не выливается. Значит, можно переносить ее на пол, застеленный теплым одеялом или полотенцем и накрывать какой-нибудь теплой вещью.
  • В таком положении банка остается до остывания.Переворачиваем заготовку
  • Затем переворачиваем баночку с маринованными помидорами с гвоздикой и переносим ее в прохладное сухое место на хранение. Это может быть погреб или кладовка.

Ароматные маринованные помидоры с гвоздикой обязательно порадуют домашних и гостей своим приятным вкусом и красивым внешним видом.

маринованные помидоры на зиму
Распечатать
(6 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных