Бюджетное печенье. Рецепт на скорую руку. Я довольна: печенье получается нежное и вкусное, а затраты минимальные!
Рецепт этого домашнего печенья можно отнести к бюджетным. Полстаканчика кефира и манная крупа найдется на кухне у каждой хозяйки. Сделать бюджетное печенье легко — раскатывать тесто не нужно. По желанию можете добавить при замешивании теста мак или кусочки сухофруктов, изюм или орешки. Выпечка получается с легким привкусом манки, немного похожа на булочки. Попробуйте приготовить, рецепт нежного печенья того стоит!

Ингредиенты для выпечки печенья из манной крупы
- 100 граммов манной крупы;
- приблизительно 350 граммов муки пшеничной;
- 5 больших ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая ложка соды;
- 200 мл. кефира;
- 80 мл. масла растительного;
Как приготовить домашнее бюджетное печенье «из ничего»
Влейте теплый кефир любой жирности в миску и добавьте постное масло.

Кефир с маслом перемешайте и всыпьте сахар (3 большие ложки). Если предпочитаете сладкое печенье, сахара положите больше, когда и муки понадобится побольше, чем указано в рецептуре.

Размешайте сахар с жидкими ингредиентами и всыпьте манную крупу и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Добавьте яйцо и еще раз размешайте массу.

Всыпайте муку постепенно.

Добавляйте муки столько, пока тесто не станет собираться в шар. Не прилипающее к рукам, мягкое тесто готово к работе.

Отщипните от шара теста кусочек и скатайте его между ладонями в шарик.
Каждый шарик прижмите венчиком для нанесения рисунка. Можете этот шаг пропустить.

Затем обмакните каждый шарик в оставшийся сахар.

Вновь положите на пекарскую бумагу и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180*С.

Выпекайте до красивого золотистого цвета приблизительно 30 минут.

Охладите выпечку и подавайте к чаю, молоку, какао. Мягкое, рассыпчатое печенье внутри и сладкая хрустящая корочка придется по вкусу любителям домашнего бюджетного печенья.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!