Салат на зиму огурцы с томатной пастой – результат покорит и профессионала, а рецептура получится и у дилетанта!
Закатываем огурцы с томатной пастой. Салат на зиму получается очень вкусным и ярким. Чеснок с луком придают заготовке пикантность, а пюре из помидоров – многогранность. Такое угощение разнообразит домашнее меню в зимний период и поможет хозяйке сэкономить время на готовке. С рецептом справится и новичок, а результату порадуется и профессионал.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ст. л;
- паста томатная – 100 мл;
- уксус 9% — 1,5 ст. л;
- масло растительное – 50 мл;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Салат из огурцов в томатной пасте
Огурцы перебираем, испорченные места вырезаем, плоды моем и просушиваем.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем. Чтобы легче было почистить чеснок, нужно замочить его на 5-7 минут в холодной воде.
Огурцы режем половинками кружочков, перекладываем в просторную миску, добавляем измельченный чеснок.
Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в миску к огурцам и чесноку.
Всыпаем соль и сахар.
Все хорошо перемешиваем, добавив черный молотый перец, и оставляем на два часа, чтобы выделился сок.
Выкладываем салат вместе с соком в кастрюлю подходящего объема.
Вливаем растительное масло.
Добавляем томатную пасту.
Все перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 40 минут.
Вливаем девятипроцентный уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь.
Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки кипятим 5 минут. Раскладываем салат по банкам и закатываем при помощи специального ключа. Если крышки винтовые, просто хорошо закручиваем их.
Переворачиваем банки и укутываем теплым полотенцем. Когда они полностью остынут, переносим в погреб или в кладовку на хранение.
Нарядный салат из огурцов с томатной пастой станет пикантной закуской или запоминающимся дополнением к горячему.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!