Заготовки

Лечо из огурцов на зиму. Вы удивитесь как это просто, вкусно и быстро!

Необычная заготовка – лечо из огурцов на зиму. Вы удивитесь как это просто, вкусно и быстро! Подойдут огурцы любых форм и размеров. Универсальное огуречное лечо может использоваться как закуска, дополнение к салату из свежих овощей, украшение сложных бутербродов и сэндвичей, добавка в супы и рассольники.

лечо из огурцов на зиму
лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка

Пора консервации в разгаре. Недорогими огурцами завалены все прилавки и стихийные рынки, а вот цены на мясистый болгарский перец пока «кусаются». Не беда! Приготовим лечо из огурцов, будет не хуже. Огуречное лечо готовится без стерилизации, просто раскладывается по подготовленным банкам и хранится при комнатной температуре.

Для рецепта нужны свежие огурчики только с грядки любых размеров и формы. Подойдут искривленные и даже повреждённые плоды. Сырьё для лечо будем нарезать брусочками и порченые участки можно удалить. Для заливки понадобятся спелые мясистые помидоры с тонкой кожурой яркого цвета – розовые или красные. Ароматные травы и специи подберите по вкусу. Из обязательных добавок – чеснок и копченая паприка. Рецепт дан из расчета на банку 720 мл.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 20 мл.
Ингредиенты

Рецепт невероятно вкусного лечо из огурцов

Огурцы промыть в проточной воде, замочить на 2 часа в миске с холодной водой.

Замачиваем огурцы

Чистые помидоры очистить от чашелистиков, нарезать произвольными дольками.

Режем помидоры

Выложить помидоры в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Перекладываем томаты в кастрюлю

Взбить блендером помидоры до состояния пюре.

Взбиваем блендером

Всыпать сахар.

Добавляем сахар

Добавить соль, уваривать томатное пюре в течение 3-5 минут.

Кладём соль

Огурцы разрезать на 2 части, каждую часть разделить на четыре брусочка.

Огурцы брусочками

В томатное пюре влить растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, выложить в кастрюлю вместе с сухими специями.

Добавляем специи

Влить уксус.

Немного уксуса

Выложить огурцы в томат, перемешать. Готовить под крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне.

Готовим лечо

Готовую закуску выложить в банку, простерилизованную удобным способом.

Заполняем банку

Закрыть заготовку ошпаренной крышкой, укутать в полотенце и тёплое одеяло на 6 часов.

Накрываем полотенцем закатанную банку

Лечо из огурцов получается ярким, вкусным и очень аппетитным. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Лечо из огурцов с помидорами на зиму
Лечо из огурцов с помидорами на зиму
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных