Лечо из огурцов на зиму. Вы удивитесь как это просто, вкусно и быстро!
Необычная заготовка – лечо из огурцов на зиму. Вы удивитесь как это просто, вкусно и быстро! Подойдут огурцы любых форм и размеров. Универсальное огуречное лечо может использоваться как закуска, дополнение к салату из свежих овощей, украшение сложных бутербродов и сэндвичей, добавка в супы и рассольники.
Пора консервации в разгаре. Недорогими огурцами завалены все прилавки и стихийные рынки, а вот цены на мясистый болгарский перец пока «кусаются». Не беда! Приготовим лечо из огурцов, будет не хуже. Огуречное лечо готовится без стерилизации, просто раскладывается по подготовленным банкам и хранится при комнатной температуре.
Для рецепта нужны свежие огурчики только с грядки любых размеров и формы. Подойдут искривленные и даже повреждённые плоды. Сырьё для лечо будем нарезать брусочками и порченые участки можно удалить. Для заливки понадобятся спелые мясистые помидоры с тонкой кожурой яркого цвета – розовые или красные. Ароматные травы и специи подберите по вкусу. Из обязательных добавок – чеснок и копченая паприка. Рецепт дан из расчета на банку 720 мл.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,4 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- соль – ¾ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 25 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- уксус 9% – 20 мл.
Рецепт невероятно вкусного лечо из огурцов
Огурцы промыть в проточной воде, замочить на 2 часа в миске с холодной водой.
Чистые помидоры очистить от чашелистиков, нарезать произвольными дольками.
Выложить помидоры в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Взбить блендером помидоры до состояния пюре.
Всыпать сахар.
Добавить соль, уваривать томатное пюре в течение 3-5 минут.
Огурцы разрезать на 2 части, каждую часть разделить на четыре брусочка.
В томатное пюре влить растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, выложить в кастрюлю вместе с сухими специями.
Влить уксус.
Выложить огурцы в томат, перемешать. Готовить под крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне.
Готовую закуску выложить в банку, простерилизованную удобным способом.
Закрыть заготовку ошпаренной крышкой, укутать в полотенце и тёплое одеяло на 6 часов.
Лечо из огурцов получается ярким, вкусным и очень аппетитным. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!