Варенье из кабачков с лимоном. Красивый янтарный цвет, насыщенный вкус
Не нужны конфеты, если мама сварила варенье из кабачков с лимоном. Идеальный вкус и аромат лакомства отлично звучит с чаем или как начинка в пирогах. Аппетитное угощение готовится очень легко, а результат впечатляет самых требовательных гурманов. Янтарный десерт из овощей с цитрусовым ароматом впечатлит гармонией совершенства.
Ингредиенты для кабачкового варенья:
- кабачок – 1-2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 200 г.
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном
Кабачки выбираем молодые, без семян, очищаем их от кожуры. Если же сезон заканчивается, а варенье приготовить хочется, берем старые овощи, но удаляем семенные части. Оставшуюся мякоть режем на небольшие кусочки. Отправляем в кастрюлю.
Насыпаем сахар и оставляем на 30 минут, перемешав.
Когда выделится сок, размешиваем содержимое кастрюли и ставим на огонь. Варим после закипания 5 минут.
Моем в теплой воде с мылом лимон, вытираем насухо и режем небольшими кусочками вместе с кожурой. Выкладываем в кастрюлю с кабачками и варим после закипания еще 7 минут.
Огонь выключаем, даем варенью полностью остыть. Снова ставим на плиту, доводим до кипения. Затем выключаем нагрев и дожидаемся остывания массы. Так повторяем еще раз-два.
Банки стерилизуем привычным способом. Моем их в содовом растворе, ополаскиваем. Наливаем в каждую по 100 миллилитров воды и ставим в холодную духовку. Включаем ее на 160 градусов. Спустя полчаса выключаем и даем баночкам остыть до теплого состояния.
Крышки варим в течение 5 минут.
В подготовленные баночки раскладываем варенье из кабачков с лимоном. Закатываем специальным ключом или крепко закручиваем винтовыми крышками.
Готовое варенье можно хранить в холодильнике или в кладовке.
Угощение ароматное и очень вкусное. Гораздо лучше покупных сладостей. Дети и взрослые по достоинству оценят вкус лакомства и никогда не догадаются, из чего оно сделано.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!