Горячие блюда

Закуска из чесночных грибов. Достоинство рецепта: вкус, простота и быстрота

Быстрые закуски из свежих грибов – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Они великолепно сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Из них можно приготовить бутерброды и канапе. Главное достоинство простота и быстрота приготовления. Предлагаю вашему вниманию рецепт чесночных грибов из свежих шампиньонов по мотивам андалузской кухни.

Чесночные грибы, рецепт с фото

Для рецепта выберите свежие не крупные шампиньоны, без видимых повреждений и темных пятен. Грибы должны быть плотными, упругими, а пленка между ножкой шляпка не должна быть повреждена. Используйте простое растительное масло или замените его на оливковый аналог. Набор специй можно выбрать по своему вкусу или воспользоваться предоставленным вариантом. Для пикантного вкуса кроме чеснока в блюдо добавляется сухое белое вино, которое можно заменить на виноградной вержус или разбавленный яблочный уксус. Свежая зелень добавит закуске дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло – 1 – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вержус – 3 — 4 столовые ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,3 чайной ложки;
  • армянская приправа – 0,5 чайная ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 0,3 чайной ложки;
  • тмин – 0,3 чайной ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты для приготовления грибов

Чесночные грибы — рецепт

Грибы обтереть влажным полотенцем, разрезать на 4 части. Мелкие грибочки можно оставить целиком.

Режем грибы

Сковороду разогреть вместе с растительным маслом, выложить шампиньоны в один слой. Жарить на сильном огне.

Жарим грибы

Часть шампиньонов покроется румяной корочкой, остальные выделят сок. Его следует полностью выпарить.

Выпариваем жидкость от грибов

Продолжать готовить при постоянном помешивании. Шампиньоны должны быть румяные со всех сторон.

Жарим грибы до зарумянивания

Добавить соль, перец, специи.

Добавляем специи

Влить вержус перемешать массу. Готовить 2 минуты.

Вливаем вино или сок и перемешиваем грибы

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Пропускаем чеснок через пресс

Зелень мелко нарубить керамическим ножом, выложить её вместе с чесноком в сковороду. Перемешать, готовить одну минуту.

Добавляем зелень и чеснок

Готовые шампиньоны выложить на тарелку для подачи, дополнить мелко нарезанным сладким болгарским перцем.

Чесночные грибы, рецепт приготовления

У блюда насыщенный вкус грибов, подчёркнутый ароматами чеснока, специй и свежей зелени.

Чесночные грибы подойдут как самостоятельное блюдо, их можно подать на цельнозерновых тостах.

Как приготовить грибы с чесноком
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных