Кабачки фаршированные рисом — праздник вкуса!

Автор:

Кабачки фаршированные рисом – сытное блюдо, которое можно подать к домашнему столу, в качестве полноценного обеда или ужина. Их можно приготовить в постные дни, так как в рецепте не используется мясо, или для вегетарианской кухни. Для фарширования подойдет любой вид кабачков. В качестве начинки используется рис с овощами. Овощной состав рецепта можно дополнять другими овощами, на ваше усмотрение.

кабачки фаршированные рисом

Чтобы приготовить фаршированные кабачки понадобится:

  1. Кабачок 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Рис 4 ст. л.
  5. Болгарский перец 1 шт.
  6. Масло растительное
  7. Соль
  8. Молотый черный перец

Ингредиенты для фарширования кабачков

Как фаршировать кабачки рисом и овощами — рецепт приготовления в духовке

  • Кабачок возьмите среднего размера с нежной кожицей и небольшими семенами внутри, так как для начинки будет использоваться кабачковая мякоть. Промойте и обсушите. Разрежьте вдоль на две половины. Аккуратно выскоблите внутреннюю мякоть. Нарежьте её небольшими кусочками.лодочка из кабачка
  • Очистите морковку и снимите шелуху у лука. Натрите морковь на большой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.Лук и морковь нарезаем
  • Разогрейте масло в сковороде. Переместите нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости на небольшом огне 5-8 минут.Обжариваем овощи
  • Сполосните перец. Извлеките семена. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в сковороду мякоть кабачка и перец. Перемешайте. Тушите 5-8 минут на небольшом огне.добавляем перец к овощам
  • Промойте рис и в отдельной кастрюле отварите его до готовности. 8-10 минут с момента закипания будет достаточно. К овощам добавьте рис. Начинку приправьте перцем и солью. Перемешайте. Готовьте 5-8 минут на среднем огне. Готовую рисовую начинку немного остудите.Смешиваем рис с овощами
  • В кипящую подсоленную воду опустите очищенные кабачки. Бланшируйте 3-4 минуты. После, промойте холодной водой и обмакните салфеткой от лишней влаги.Бланшируем кабачки
  • Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой. При желании, смажьте небольшим количеством масла. Кабачковые половинки нафаршируйте рисовой начинкой. Переместите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20-25 минут.Запекаем кабачки
  • Кабачки фаршированные рисом готовы. Подавайте к столу в теплом виде. Блюдо хорошо гармонирует со сметаной или другим соусом, свежими или маринованными овощами. Приятного Вам аппетита!

кабачки фаршированные рисом запеченные в духовке

Внимание!

Приготовьте кабачковые оладьи с сыром и помидорами!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля