Блинчики с припёком, которые можно диабетикам 2 типа
Люди, соблюдающие диету, часто отказывают себе в выпечке, и совершенно напрасно. Существуют рецепты, которые позволяют приготовить вкусные диетические блюда. Предлагаем приготовить блины для диабетиков, да не простые, а с припёком. Тесто для них приготовим на основе овсяной муки, а для начинки возьмём отварную капусту и яйца.
Время на готовность: 25 минут.
КБЖУ на 100 г блинов
- Калории: 153,8
- Белки: 14,1
- Жиры 7,8
- Углеводы: 8,1
Составляющие для двух порций блинов:
- куриные яйца (С0) — 4 шт. (2 для теста и 2 для начинки);
- белокочанная капуста — 200 г;
- овсяная мука — 40 г;
- фильтрованная вода — 100 мл;
- молоко любой жирности (у меня 3, 5%) — 100 мл;
- растительное масло (для смазки сковороды) — 1 стол. л.;
- соль — щепотка.
Блины для диабетиков 2 типа и всех любителей
Капусту шинкуем тонкими полосками.
В просторную ёмкость разбиваем два куриных яйца.
Добавляем к яйцам соль и слегка взбиваем венчиком, чтобы белки и желтки хорошо смешались между собой.
Вливаем молоко с водой и снова хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем в чашу овсяную муку.
Овсяному тесту даём постоять при комнатной температуре около 15 минут для набухания муки.
Отвариваем нарезанную капусту в небольшом количестве воды в течение 15 минут на среднем огне до мягкости.
Отвариваем оставшиеся два яйца вкрутую, охлаждаем их в ледяной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
В овсяное тесто выкладываем отварную капусту и нарезанные яйца. Хорошо перемешиваем.
По консистенции тесто должно стать средней густоты (как нежирная сметана).
Прогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, а затем вливаем тесто и быстрым движением руки равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Готовим на среднем огне около 2-3 минут до желаемой румяности.
Переворачиваем наш блинчик на другой бок и продолжаем готовить ещё около 1,5 минут, а затем выкладываем на блюдо.
Подаём готовые блины для диабетиков с припёком на стол. По вашему желанию к ним можно подать нежирную сметану или йогурт.
Прекрасный рецепт для тех, кто ценит своё время и придерживается здорового питания. Отличный вариант для семейных завтраков и полдников.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!