Блины

Блинчики с припёком, которые можно диабетикам 2 типа

Люди, соблюдающие диету, часто отказывают себе в выпечке, и совершенно напрасно. Существуют рецепты, которые позволяют приготовить вкусные диетические блюда. Предлагаем приготовить блины для диабетиков, да не простые, а с припёком. Тесто для них приготовим на основе овсяной муки, а для начинки возьмём отварную капусту и яйца.

Блины для диабетиков 2 типа с припеком
Блины для диабетиков 2 типа с припеком
Если не можете найти в супермаркете овсяную муку, её можно легко сделать в домашних условиях из обычных овсяных хлопьев. Просто измельчите нужное количество хлопьев в кофемолке.

Время на готовность: 25 минут.

КБЖУ на 100 г блинов

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 153,8
  2. Белки: 14,1
  3. Жиры 7,8
  4. Углеводы: 8,1

Составляющие для двух порций блинов:

Ингредиенты
  • куриные яйца (С0) — 4 шт. (2 для теста и 2 для начинки);
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • овсяная мука — 40 г;
  • фильтрованная вода — 100 мл;
  • молоко любой жирности (у меня 3, 5%) — 100 мл;
  • растительное масло (для смазки сковороды) — 1 стол. л.;
  • соль — щепотка.

Блины для диабетиков 2 типа и всех любителей

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Шинкуем капусту

В просторную ёмкость разбиваем два куриных яйца.

Разбиваем яйца

Добавляем к яйцам соль и слегка взбиваем венчиком, чтобы белки и желтки хорошо смешались между собой.

Взбиваем венчиком

Вливаем молоко с водой и снова хорошо перемешиваем венчиком.

Взбиваем с молоком

Всыпаем в чашу овсяную муку.

Всыпаем овсяную муку
Если выбрать овсяную муку с пометкой «Без глютена», то такие блины можно будет людям с непереносимостью этого белка.

Овсяному тесту даём постоять при комнатной температуре около 15 минут для набухания муки.

Даем настояться тесту

Отвариваем нарезанную капусту в небольшом количестве воды в течение 15 минут на среднем огне до мягкости.

Отвариваем капусту

Отвариваем оставшиеся два яйца вкрутую, охлаждаем их в ледяной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками.

Нарезаем яйцо

В овсяное тесто выкладываем отварную капусту и нарезанные яйца. Хорошо перемешиваем.

Соединяем тесто с начинкой

По консистенции тесто должно стать средней густоты (как нежирная сметана).

Тесто готово

Прогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, а затем вливаем тесто и быстрым движением руки равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Готовим на среднем огне около 2-3 минут до желаемой румяности.

Жарим блины

Переворачиваем наш блинчик на другой бок и продолжаем готовить ещё около 1,5 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Обжариваем вторую сторону

Подаём готовые блины для диабетиков с припёком на стол. По вашему желанию к ним можно подать нежирную сметану или йогурт.

Блины с припеком для диабетиков - рецепт с фото
Блины с припеком для диабетиков — рецепт с фото

Прекрасный рецепт для тех, кто ценит своё время и придерживается здорового питания. Отличный вариант для семейных завтраков и полдников.

Блины с припеком без муки
Блины с припеком без муки
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных