Блины на кефире и молоке с дырочками тонкие и румяные, не рвутся и не прилипают! Пеку по маминому рецепту без сахара
Утреннее чаепитие так вкусно начинать с заботы. Блины на кефире и молоке наполняют дом атмосферой уюта, ведь их готовит моя мама. Пропорции продуктов выверенные, никогда не подводят. Чтобы результат не огорчил, нужно позаботиться о специальной сковороде. С тонким дном, блинная сковорода станет лучшей помощницей при выпечке маленьких солнышек.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 г;
- кефир – 300 мл;
- молоко – 300 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт вкусных блинов на молоке и кефире
Яйца куриные моем в мыльной воде, ополаскиваем, вытираем насухо, разбиваем в миску.
Добавляем соль, разбиваем вилкой структуру желтка.
Вливаем кефир комнатной температуры любой жирности. Перемешиваем, чтобы компоненты образовали однородную смесь.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта в миску с яично-кефирной смесью. Мука первого и второго сорта не подойдет, так как из нее выйдут блинчики совсем другого качества.
Молоко подогреваем, чтобы стало теплым. Не нужно кипятить или использовать слишком горячее молоко. Достаточно будет подогреть его до температуры 30-35 градусов. Вливаем в миску с мукой и другими компонентами. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Всыпаем соду, когда истечет указанный срок.
Добавляем растительное масло без запаха. Все хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом при помощи ватного диска или салфетки, сложенной вчетверо. Выливаем порцию теста, жарим, пока не появятся пузырьки.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще 20 секунд.
Готовые блинчики складываем стопочкой. Можно промазывать их сливочным маслом, можно оставить как есть.
Подаем блины на кефире и молоке теплыми или остывшими. Можно добавить мед или сметану. Вкусные аппетитные блинчики понравятся всей семье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!