Блины

Блины с яблоками на молоке. Немецкое национальное блюдо. Вкусные и необычные для нас

Немецкий блинчик с яблоками. Готовлю такие блины своим детям. Им очень нравятся. Необычно, вкусно, как-то по-новому.

Советую попробовать. Я думаю, и вашим деткам понравятся такие блинчики.

Немецкие блины с яблоками на молоке
Немецкие блины с яблоками на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло — 40 гр
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Корица — по вкусу

Как приготовить блины на молоке с яблоками

  • Удалить сердцевину яблока.
  • Очистить фрукт от шкурки.
  • Разрезать яблоко на 4 части. Нашинковать дольками.
  • Смазать сковородку 30 гр масла.
  • Всыпать 2-3 ст. ложки сахара.
  • Добавить корицу по вкусу.
  • Перемешать все.
  • В карамель выложить ломтики яблока.
  • Тушить до мягкости.
  • Вбить в миску 2 яйца.
  • Всыпать остатки сахара.
  • Тщательно взбить венчиком.
  • Добавить муку за 3 раза.
  • Постоянно помешивая тесто влить молоко.
  • Дать тесту постоять 10 минуть.
  • Сковороду смазать остатками масла.
  • Влить немного теста.
  • Поверх теста выложить яблочные дольки.
  • Залить их тестом.
  • Жарить блинчик с двух сторон до румяности.
  • Готовые блины стопкой выкладывать на тарелку.
  • Украсить блины по желанию взбитыми сливками.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных