Салаты

Малоуглеводный соус для диабетиков вместо майонеза для салатов

Если вы по каким-либо причинам не можете позволить себе в питании классический майонез — обратите внимание на рецепт этого малоуглеводного соуса. Делается соус за несколько минут из трех основных ингредиентов: сметаны, творога и зернистой горчицы. По желанию можно добавить свежую рубленную зелень петрушки или укропа. Соусом можно заправлять салаты, в которых в качестве заправки используется майонез.

Соус для диабетиков - замена майонезу в салатах
Соус для диабетиков — замена майонезу в салатах
Соус подходит для диабетиков! Его можно использовать и без салата, например, намазывать на малоуглеводные хлебцы

Ингредиенты для майонеза для диабетиков

  • творог 5% — 50 граммов;
  • сметана 15% -100 граммов;
  • горчица зернистая — 20 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • зелень — по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм продукта

В 100 граммов соуса содержится Белки 6.85 Жиры 24.78 Углеводы 3.55 Ккал 263.76

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 263,76
  2. Белки: 6,85
  3. Жиры 24,78
  4. Углеводы: 3,55

Рецепт приготовления соуса для диабетиков и любителей ПП

Подготовьте продукты для приготовления соуса.

Продукты для Соуса

В стакан блендера положите творог.

Выкладываем творог

Добавьте сметану.

Добавляем сметану

Блендером измельчите продукты до полностью однородной массы без крупинок творога.

Измельчаем

Добавьте зернистую горчицу в творожную массу и перемешайте. Попробуйте на соль, добавьте 1-2 щепотки, если необходимо.

Добавляем горчицу

В соус можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Добавляем зелень

Майонез для диабетиков готов. Можно заправлять им салаты или просто на кусочек хлеба — будет тоже очень вкусно.

Майонез для диабетиков
Майонез для диабетиков
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных