Блины из чечевицы. Многие не знают об этом Рецепте, а между тем чечевица показана при ожирении и сахарном диабете!
Предлагаю необычный рецепт блинчиков из чечевицы, который подойдёт для вегетарианского и постного питания. Чечевица – растение семейства бобовых, продукт с высокой пищевой ценностью. Благодаря своему природному составу регулярное употребление этого продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает обменные процессы и выводит токсины из организма.
Чечевица показана при ожирении и сахарном диабете, в составе продукта – белок, калий, магний и витамины группы В. Для приготовления блинчиков выберите красную чечевицу, она самая мягкая. Специи можно подобрать по вкусу, а вместо воды использовать любое растительное молоко. Блины можно выпекать без масла на антипригарной сковороде, но в этом случае они получатся сухие и ломкие.
Ингредиенты для чечевичных блинов:
- чечевица – 100 грамм;
- вода – 200 мл;
- асафетида – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- паприка – 1,5 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Блины из чечевицы — рецепт с фото
Чечевицу выложить в миску для замачивания и залить холодной водой.
Оставить массу на 12 часов. Чечевица увеличится в размерах и впитает почти всю воду.
Измельчить чечевицу с остатками воды погружным блендером.
Выложить специи и соль.
Перемешать массу до однородности и оставить на 10 минут.
Небольшую сковороду смазать растительным маслом и нагреть.
Выложить 2 – 3 столовые ложки теста и распределить его ложкой. Жарить 1,5 — 2 минуты.
Перевернуть блин и продолжать готовить.
Выложить блины на тарелку стопкой.
Чечевичные блины получаются пластичными и их можно завернуть в трубочку, дополнить начинками.
Подать это блюдо можно с соевой сметаной или натуральным йогуртом. Блюдо подойдёт для сытного завтрака.
Хранить блины из чечевицы лучше в герметичном контейнере в холодильнике. При подаче можно разогреть блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!