Блины

Блины из чечевицы. Многие не знают об этом Рецепте, а между тем чечевица показана при ожирении и сахарном диабете!

Предлагаю необычный рецепт блинчиков из чечевицы, который подойдёт для вегетарианского и постного питания. Чечевица – растение семейства бобовых, продукт с высокой пищевой ценностью. Благодаря своему природному составу регулярное употребление этого продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает обменные процессы и выводит токсины из организма.

Чечевица показана при ожирении и сахарном диабете, в составе продукта – белок, калий, магний и витамины группы В. Для приготовления блинчиков выберите красную чечевицу, она самая мягкая. Специи можно подобрать по вкусу, а вместо воды использовать любое растительное молоко. Блины можно выпекать без масла на антипригарной сковороде, но в этом случае они получатся сухие и ломкие.

Рекомендую: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА с огромным списком рецептов для диабетиков!
блины из чечевицы - рецепт с фото

Ингредиенты для чечевичных блинов:

  • чечевица – 100 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • асафетида – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.
продукты для полезных блинов

Блины из чечевицы — рецепт с фото

Чечевицу выложить в миску для замачивания и залить холодной водой.

красная чечевица

Оставить массу на 12 часов. Чечевица увеличится в размерах и впитает почти всю воду.

Замачиваем зерна

Измельчить чечевицу с остатками воды погружным блендером.

Измельчаем в кашу

Выложить специи и соль.

добавляем специи

Перемешать массу до однородности и оставить на 10 минут.

перемешиваем массу

Небольшую сковороду смазать растительным маслом и нагреть.

Смазываем сковороду маслом

Выложить 2 – 3 столовые ложки теста и распределить его ложкой. Жарить 1,5 — 2 минуты.

обжариваем блин

Перевернуть блин и продолжать готовить.

обжариваем вторую сторону

Выложить блины на тарелку стопкой.

стопка чечевичных блинов

Чечевичные блины получаются пластичными и их можно завернуть в трубочку, дополнить начинками.

завернули блин в трубочку

Подать это блюдо можно с соевой сметаной или натуральным йогуртом. Блюдо подойдёт для сытного завтрака.

блины из чечевицы без дрожжей

Хранить блины из чечевицы лучше в герметичном контейнере в холодильнике. При подаче можно разогреть блюдо.

Распечатать
(9 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных