ПП блины для диабетиков из цветной капусты
Вообще-то, я не очень люблю цветную капусту, хоть и понимаю, что полезно и все такое. Но после этих блинов из цветной капусты, оставшуюся капусту я заморозила — буду готовить потом. Понравились, особенно остывшие.
ПП блинчики — это возможно. Просто замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, льняную или гороховую. Вместо части муки возьмите овсяные хлопья длительной варки, а еще добавьте цветную капусту или брокколи. Капуста для блинов подойдет как свежая, так и замороженная.
Еще один рецепт пухлых ПП блинчиков — Пшенные оладьи с кабачком без муки и без глютена
есть на нашем сайте.
Ингредиенты для приготовления ПП блинов из цветной капусты
- капуста цветная — 100 граммов;
- овсяные хлопья — 2 большие ложки;
- мука цельнозерновая — 3 большие ложки;
- яйцо — 2 штуки (если яйца крупные, то хватит одного)
- молоко — примерно 50-70 мл.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 0,5 маленькой ложки.
Рецепт блинов для диабетиков
Цветную капусту разделите на соцветия, вымойте, отряхните от воду и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца.
При помощи насадки металлический нож измельчите капусту с яйцами до однородной массы.
В чашу комбайна добавьте овсяные хлопья длительной варки, цельнозерновую муку и соль.
Еще раз включите кухонный комбайн, взбейте до однородной массы.
Влейте молоко (молочную сыворотку. кипяченую воду).
Взбейте тесто еще раз. Должно получиться тесто, как на обычные блины, только немного гуще.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Для выпечки первого блинчика влейте пол чайной ложечки растительного масла и вылейте порцию теста.
На огне ниже среднего и под крышкой обжаривайте блинчик поочередно с обеих сторон до румяного состояния.
Испеките блинчики из всего теста.
Подавайте ПП блинчики со свежими овощами, сыром, творогом, любимым соусом.
Блины получились мягкие, нежные, вкусные. В горячих блинах отчетливо чувствуется вкус цветной капусты, а в остывших почти нет.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!