Блины

ПП блины для диабетиков из цветной капусты

Вообще-то, я не очень люблю цветную капусту, хоть и понимаю, что полезно и все такое. Но после этих блинов из цветной капусты, оставшуюся капусту я заморозила — буду готовить потом. Понравились, особенно остывшие.

ПП блинчики — это возможно. Просто замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, льняную или гороховую. Вместо части муки возьмите овсяные хлопья длительной варки, а еще добавьте цветную капусту или брокколи. Капуста для блинов подойдет как свежая, так и замороженная.

Блины из цветной капусты
Блины из цветной капусты для диабетиков
Блины можно употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Еще один рецепт пухлых ПП блинчиков — Пшенные оладьи с кабачком без муки и без глютена
есть на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления ПП блинов из цветной капусты

  • капуста цветная — 100 граммов;
  • овсяные хлопья — 2 большие ложки;
  • мука цельнозерновая — 3 большие ложки;
  • яйцо — 2 штуки (если яйца крупные, то хватит одного)
  • молоко — примерно 50-70 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 0,5 маленькой ложки.

Рецепт блинов для диабетиков

Цветную капусту разделите на соцветия, вымойте, отряхните от воду и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца.

Выкладываем цветную капусту в чашу блендера

При помощи насадки металлический нож измельчите капусту с яйцами до однородной массы.

Измельчаем капусту с яйцами

В чашу комбайна добавьте овсяные хлопья длительной варки, цельнозерновую муку и соль.

Добавляем овсяные хлопья и муку

Еще раз включите кухонный комбайн, взбейте до однородной массы.

Влейте молоко (молочную сыворотку. кипяченую воду).

Вливаем молоко

Взбейте тесто еще раз. Должно получиться тесто, как на обычные блины, только немного гуще.

Взбиваем еще раз

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Для выпечки первого блинчика влейте пол чайной ложечки растительного масла и вылейте порцию теста.

Жарим блины

На огне ниже среднего и под крышкой обжаривайте блинчик поочередно с обеих сторон до румяного состояния.

Обжариваем вторую сторону

Испеките блинчики из всего теста.

Блины из цветной капусты

Подавайте ПП блинчики со свежими овощами, сыром, творогом, любимым соусом.

ПП блины для диабетиков - рецепт с фото
ПП блины для диабетиков — рецепт с фото

Блины получились мягкие, нежные, вкусные. В горячих блинах отчетливо чувствуется вкус цветной капусты, а в остывших почти нет.

Приятного аппетита!

ПП блины из цветной капусты
ПП блины из цветной капусты
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных