Блины

Блины из рисовой муки с арахисом Апам Балик (Apam Balik)

Необычные блины для вегетарианцев и тех, кто постится. Блинами из рисовой муки с арахисом можно начать день. Завтрак выйдет по-малазийски. Именно в Азии распространены Апам Балик – толстые или тонкие блинчики с разнообразными начинками. Сегодня приготовим с арахисово-кукурузным наполнителем.

Блины из рисовой муки Апам балик

Ингредиенты

Для блинов:

  1. мука рисовая – 0,5 ст.;
  2. вода – 150 мл;
  3. сахар – ½ ст. л;
  4. разрыхлитель – 1 ч. л;
  5. соль – ½ ч. л;
  6. масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • арахис –50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • соль, перец черный – по вкусу.
продукты для рисовых блинов

Рисовые блины без яиц — рецепт

Высыпаем в глубокую миску рисовую муку. Если такой дома не оказалось, то просто измельчаем рис в кофемолке.

высыпаем рисовую муку

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель.

добавляем сахар и соль

Вливаем воду. Если нужно, используем отфильтрованную воду.

наливаем воду

Перемешиваем и получаем необычное тесто для блинчиков в малазийском стиле.

тесто из рисовой муки для блинов

Готовим начинку

В стакане соединяем консервированную кукурузу и жареный арахис. При желании солим и приправляем черным молотым перцем.

Все пробиваем блендером до пастообразного состояния. Можно оставить наполнитель с небольшими кусочками.

измельчаем кукурузу и арахис

Выпекаем блины. Сковороду смазываем растительным маслом. Разогреваем ее. Выливаем половину часть теста и распределяем ее по поверхности сковородки как при жарке обычных блинчиков.

выпекаем блины

Когда поверхность блина станет покрываться пузырьками, выкладываем на его половину начинку.

выкладываем начинку

Накрываем второй половиной и жарим до румяного цвета низа пол минуты — минуту на маленьком огне. Время зависит от особенностей сковородки.

закрываем блин и обжариваем половину

Затем переворачиваем и подрумяниваем еще столько же, пока вторая сторона не станет золотистой.

подрумяниваем вторую сторону

Готовые блины из рисовой муки с арахисом подаем в горячем виде. Хороши они на завтрак или полдник.

рисовые блины без яиц с орехами

Оригинальные, нежные, с интересной начинкой, экзотические рисовые блины Апам Балик можно приготовить, чтобы удивить своих домашних.

кукурузно-рисовые блины рецепт
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных