Блины из рисовой муки с арахисом Апам Балик (Apam Balik)
Необычные блины для вегетарианцев и тех, кто постится. Блинами из рисовой муки с арахисом можно начать день. Завтрак выйдет по-малазийски. Именно в Азии распространены Апам Балик – толстые или тонкие блинчики с разнообразными начинками. Сегодня приготовим с арахисово-кукурузным наполнителем.

Ингредиенты
Для блинов:
- мука рисовая – 0,5 ст.;
- вода – 150 мл;
- сахар – ½ ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- арахис –50 г;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- соль, перец черный – по вкусу.

Рисовые блины без яиц – рецепт
Высыпаем в глубокую миску рисовую муку. Если такой дома не оказалось, то просто измельчаем рис в кофемолке.

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель.

Вливаем воду. Если нужно, используем отфильтрованную воду.

Перемешиваем и получаем необычное тесто для блинчиков в малазийском стиле.

Готовим начинку
В стакане соединяем консервированную кукурузу и жареный арахис. При желании солим и приправляем черным молотым перцем.
Все пробиваем блендером до пастообразного состояния. Можно оставить наполнитель с небольшими кусочками.

Выпекаем блины. Сковороду смазываем растительным маслом. Разогреваем ее. Выливаем половину часть теста и распределяем ее по поверхности сковородки как при жарке обычных блинчиков.

Когда поверхность блина станет покрываться пузырьками, выкладываем на его половину начинку.

Накрываем второй половиной и жарим до румяного цвета низа пол минуты – минуту на маленьком огне. Время зависит от особенностей сковородки.

Затем переворачиваем и подрумяниваем еще столько же, пока вторая сторона не станет золотистой.

Готовые блины из рисовой муки с арахисом подаем в горячем виде. Хороши они на завтрак или полдник.

Оригинальные, нежные, с интересной начинкой, экзотические рисовые блины Апам Балик можно приготовить, чтобы удивить своих домашних.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!