Блины 10.10.2018

Тоненькие и ажурные блины из рисовой муки — рецепт на молоке

Если гости почти на пороге, а из сладостей к чаю ничего нет, отличным вариантом станут блины из рисовой муки на молоке. Они не только очень вкусные, но и просты в приготовлении. Есть множество рецептов блинов – на молоке, на кефире, на минеральной воде. Сегодня хочу предложить приготовить классический рецепт блинов, но с использованием рисовой муки. Рисовая мука более грубого помола нежели пшеничная и ее нужно использовать меньше в сравнении с пшеничной. Блинчики получаются тоненькими и ажурными.

тонкие пп блины из рисовой муки

Чтобы приготовить тонкие пп блины из рисовой муки, понадобится:

  1. Молоко – 1 стакан
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  5. Рисовая мука – 150 гр.
  6. Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для приготовления блинов

ПП блины — рецепт на рисовой муке

На подготовительном этапе просеиваем муку и немного подогреваем молоко.

  • В пластмассовую миску разбиваем яйца. (Яйца должны быть комнатной температуры) Добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Яйца с сахаром
  • Все взбиваем миксером. Масса должна увеличится в объёме в несколько раз. Взбиваем массу
  • К яичной массе добавляем муку и начинаем потихоньку перемешивать. Просеиваем муку
  • Должна получиться густая и однородная смесь. Однородная масса
  • К массе добавляем часть молока. Добавляем молоко
  • Все перемешиваем. Если есть небольшие комочки, важно сразу их убрать ложкой. Перемешиваем
  • Добавляем остальное молоко, и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не жидкое, но и не густое. Удобно наливать его на сковороду половником. Добавляем остальное молоко
  • Ставим сковороду на огонь. Масла нужно совсем немного. Его можно распределить силиконовой кисточкой. Смазываем сковороду
  • Снимаем сковороду с огня. Набираем тесто в половник. (приблизительно 1/3, в зависимости от диаметра сковороды) На край сковороды наливаем тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно, тонким шаром распределилось по ней. Жарим с одной стороны
  • Жарим блинчик 10-15 секунд и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с другой стороны
  • Готовые блины выкладываем на чистое полотенце, чтобы они немного остыли. Остужаем блины
  • Остывшие блины выкладываем на тарелку. Выкладываем на тарелку

Подавать блины можно с медом, фруктами или вареньем.

Рисовые блины на молоке

Еще один проверенный рецепт блинов!

Выкладываем на тарелку

Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных