Ленивые голубцы из пекинской капусты с рисово-овощным фаршем без мяса
На обед предлагаем своим родным полакомиться порцией ленивых голубцов из пекинской капусты. Они выходят очень сытными и яркими. Сочетание нежной капусты с болгарским перцем, морковью и луком, вареным рисом гармонично. А после тушения котлеток из рисово-овощного фарша без мяса в сметанно-томатном соусе становятся еще вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 400 г;
- рис вареный – 200 г;
- перец болгарский – ½ шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- паста томатная – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить ленивые голубцы без мяса
Капусту пекинскую ополаскиваем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем: лучок режем кубиками, а морковку трем на терке.
Перец болгарский режем на две половины, удаляем семена и плодоножку, режем мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковь и лук. Жарим 5 минут, помешивая.
Добавляем порезанный болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
В удобную емкость выкладываем порезанную капусту, жареные овощи.
Добавляем вареный рис. Его можно приготовить специально для рецепта ленивых голубцов, а можно использовать несъеденную кашу.
Все солим, приправляем любимыми специями и посыпаем зеленью. Если нет свежей, используем замороженную.
Компоненты перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из рисово-овощной смеси котлетки, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Размещаем котлетки так, чтобы между ними было расстояние.
Запекаем голубцы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Извлекаем голубцы из духового шкафа, заливаем сметаной, смешанной с томатным соусом.
Запекаем еще 10-15 минут до зарумянивания.
Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой подаем в горячем виде, полив соусом, в котором они запекались.
Нарядное колоритное блюдо из овощей и крупы очень вкусное и полезное. Оно разнообразит домашнее меню, а если не использовать сметану, то подойдет и вегетарианцам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!