Горячие блюда

Ленивые голубцы из пекинской капусты с рисово-овощным фаршем без мяса

На обед предлагаем своим родным полакомиться порцией ленивых голубцов из пекинской капусты. Они выходят очень сытными и яркими. Сочетание нежной капусты с болгарским перцем, морковью и луком, вареным рисом гармонично. А после тушения котлеток из рисово-овощного фарша без мяса в сметанно-томатном соусе становятся еще вкуснее.

ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 400 г;
  2. рис вареный – 200 г;
  3. перец болгарский – ½ шт.;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. морковь – 1 шт.;
  6. сметана – 100 мл;
  7. паста томатная – 2 ст. л;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. зелень – 1 ст. л;
  10. масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для ленивых голубцов

Как приготовить ленивые голубцы без мяса

Капусту пекинскую ополаскиваем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем: лучок режем кубиками, а морковку трем на терке.

Перец болгарский режем на две половины, удаляем семена и плодоножку, режем мелкими кусочками.

готовим овощи

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковь и лук. Жарим 5 минут, помешивая.

обжариваем морковь и лук

Добавляем порезанный болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.

добавляем перец

В удобную емкость выкладываем порезанную капусту, жареные овощи.

капуста с зажаркой

Добавляем вареный рис. Его можно приготовить специально для рецепта ленивых голубцов, а можно использовать несъеденную кашу.

добавляем рис

Все солим, приправляем любимыми специями и посыпаем зеленью. Если нет свежей, используем замороженную.

добавляем зелень

Компоненты перемешиваем.

перемешиваем фарш

Мокрыми руками формируем из рисово-овощной смеси котлетки, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Размещаем котлетки так, чтобы между ними было расстояние.

формируем котлетки

Запекаем голубцы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

запекаем голубцы

Извлекаем голубцы из духового шкафа, заливаем сметаной, смешанной с томатным соусом.

Заливаем соусом

Запекаем еще 10-15 минут до зарумянивания.

запекаем голубцы без мяса

Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой подаем в горячем виде, полив соусом, в котором они запекались.

ленивые голубцы с пекинской капустой рецепт с фото

Нарядное колоритное блюдо из овощей и крупы очень вкусное и полезное. Оно разнообразит домашнее меню, а если не использовать сметану, то подойдет и вегетарианцам.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных