Печенье из манки без муки и сливочного масла. Подходит для небольшого бюджета
Ванильный аромат свежей выпечки создает уютную атмосферу в доме. Печенье с манкой понравится своей рецептурой и технологий тем, кто ищет быстрые простые истории. Без муки и сливочного масла, получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Тесто месить не нужно. И это, безусловно, большой плюс.
Ингредиенты:
- крупа манная – 400 г;
- молоко – 90 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт печенья из манки без муки
В миску высыпаем сахар, соль, ванилин. Разбиваем куриное яйцо. Выбираем яйцо небольшое, категории С2. Вместо сахара можно положить мед или другой сахарозаменитель. Получится более полезно и ароматно.
Вливаем молоко любой жирности.
Все хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика, добавляем растительное масло без запаха.
Всыпаем манную крупу (300 г) и разрыхлитель. Чтобы не использовать продукты с пшеничной мукой, можно добавить домашний разрыхлитель с рисовой мукой.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 50-60 минут для набухания.
Готовое тесто будет спадать с ложки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. При помощи двух ложек делаем клецки из теста, выкладываем их на противень на расстоянии одна от другой. Посыпаем изделия манкой.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Смотрим по своей выпечке. Может понадобится больше или меньше времени. Важно, чтобы печенье стало румяным.
Готовое печенье с манкой подаем в остывшем виде. Можно пропитать лимонно-сахарным сиропом. Делать это нужно сразу после того, как снимем угощение с противня.
Можно полить растопленным шоколадом.
Даже без всяких добавок лакомство получается аппетитным и вкусным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!