Блины

Блины на минералке – простейший бюджетный рецепт! Но на внешнем виде и вкусе это не сказывается!

Накануне Масленицы осваиваем рецепты простых, но вкусных лакомств. Блины на минералке – аппетитные подобия солнышек в тарелке. Они хороши с медом или вареньем. Свежие ягоды и фрукты будут отличным дополнением. А готовится угощение за 20 минут. Блюдо без яиц, без молока, вегетарианское и постное – подойдет тем, кто следует ограничениям в еде.

Блины на минералке, рецепт без молока и без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • вода минеральная – 450 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 1/2 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для выпекания блинов

Блины на минералке без яиц и без молока — постный рецепт

Эффектный внешний вид и отличные вкусовые качества блинчиков будут зависеть от муки. Просеиваем муку высшего сорта в миску.

Просеиваем муку

Добавляем сахар или другой подсластитель. Вкусно и необычно с медом. Он придаст выпечке запоминающийся вкус. Обязательно посолить будущее тесто. Соль балансирует вкус.

Кладем сахар

Вливаем минеральную воду. Берем сильно газированную или средней степени. Наличие газа позволит придать блинчикам пористость.

Вливаем минералку

Все компоненты хорошо перемешиваем. Удобно использовать венчик или вилку. В последнем случае придется орудовать более интенсивно.

Перемешиваем тесто

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем ее. Для этого используем ватный диск или сложенную вчетверо салфетку. Масла должно быть минимальное количество. Выливаем тесто, наклоняя сковороду вправо-влево, равномерно распределяем тесто по поверхности.

Жарим блинчик с одной стороны минуту.

Наливаем тесто

Затем переворачиваем и жарим еще минуту.

Жарим блин

Готовые блины на минералке складываем стопочкой. Можно смазывать их сливочным маслом. Но если придерживаться вегетарианской версии, то стоит отказаться от этой идеи.

Постные блины на минералке, рецепт приготовления с фото

Вкусная еда может быть простой и быстрой. Блинчики отлично впишутся в утреннее меню или послужат основой для новых шедевров: закусок и десертов.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных