Блины на минералке – простейший бюджетный рецепт! Но на внешнем виде и вкусе это не сказывается!
Накануне Масленицы осваиваем рецепты простых, но вкусных лакомств. Блины на минералке – аппетитные подобия солнышек в тарелке. Они хороши с медом или вареньем. Свежие ягоды и фрукты будут отличным дополнением. А готовится угощение за 20 минут. Блюдо без яиц, без молока, вегетарианское и постное – подойдет тем, кто следует ограничениям в еде.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 230 г;
- вода минеральная – 450 мл;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 1/2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Блины на минералке без яиц и без молока — постный рецепт
Эффектный внешний вид и отличные вкусовые качества блинчиков будут зависеть от муки. Просеиваем муку высшего сорта в миску.
Добавляем сахар или другой подсластитель. Вкусно и необычно с медом. Он придаст выпечке запоминающийся вкус. Обязательно посолить будущее тесто. Соль балансирует вкус.
Вливаем минеральную воду. Берем сильно газированную или средней степени. Наличие газа позволит придать блинчикам пористость.
Все компоненты хорошо перемешиваем. Удобно использовать венчик или вилку. В последнем случае придется орудовать более интенсивно.
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем ее. Для этого используем ватный диск или сложенную вчетверо салфетку. Масла должно быть минимальное количество. Выливаем тесто, наклоняя сковороду вправо-влево, равномерно распределяем тесто по поверхности.
Жарим блинчик с одной стороны минуту.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту.
Готовые блины на минералке складываем стопочкой. Можно смазывать их сливочным маслом. Но если придерживаться вегетарианской версии, то стоит отказаться от этой идеи.
Вкусная еда может быть простой и быстрой. Блинчики отлично впишутся в утреннее меню или послужат основой для новых шедевров: закусок и десертов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!