Панкейки без кефира – легче легкого! Готовим вкусное угощение из доступных продуктов!
Хочется блинчиков, а ассортимент подкачал. В этом случае соорудим панкейки без кефира. Они получаются больше, чем оладьи, но менее пышные. Зато хороши и с медом, и с вареньем, и со сгущенным молоком. Чашечка чая или витаминного компота, стакан молока – праздник состоится при любой погоде. Ведь в доме вкусно.
📝 Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- корица – 1⁄2 ч. л;
- мед – 1 ст. л;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Если вы хотите приготовить панкейки без молока и без кефира, тогда приготовьте блинчики на минералке.
🧡 Как приготовить панкейки без кефира
Яйцо куриное разбиваем в миску. Если оно крупное, хватит и одного, мелких же, категории С2, понадобится два. Добавляем соль. Ею не стоит пренебрегать, так как соль в выпечке служит для баланса вкуса.
Добавляем мед.
Всыпаем корицу. Если измельчаем палочку при помощи кофемолки, то понадобится меньше специи, чем указано в рецепте.
Все разбиваем венчиком и всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Выбираем продукт высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышной и белой.
Панкейки без разрыхлителя я готовила ранее. Вот рецепт.Вливаем молоко. Его жирность не имеет значения, выбираем то, которое есть в холодильнике.
Компоненты хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться таким, как для оладий, то есть медленно стекать с ложки. Если нужно, добавляем еще муки или молока. Регулируем, так как качество муки у разных производителей отличается.
В конце добавляем ложку растительного масла без запаха.
Сковороду накаляем, наливаем порцию теста, формируем круг диаметром 8-10 сантиметров. Печем на маленьком огне под крышкой 1-2 минуты.
Переворачиваем и печем еще столько же.
Банановые панкейки без кефира я готовила здесь. Рецепт, как всегда, с фото по шагам. Готовьте с удовольствием.
Готовые панкейки без кефира складываем стопочкой и подаем в теплом виде.
Нарядные блинчики с праздничным ароматом корицы понравятся простотой и домашним вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!