Блины 26.03.2020

Панкейки без кефира – легче легкого! Готовим вкусное угощение из доступных продуктов!

Хочется блинчиков, а ассортимент подкачал. В этом случае соорудим панкейки без кефира. Они получаются больше, чем оладьи, но менее пышные. Зато хороши и с медом, и с вареньем, и со сгущенным молоком. Чашечка чая или витаминного компота, стакан молока – праздник состоится при любой погоде. Ведь в доме вкусно.

Панкейки без кефира пышные

📝 Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • корица – 1⁄2 ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л.

Если вы хотите приготовить панкейки без молока и без кефира, тогда приготовьте блинчики на минералке.

Ингредиенты для панкейков

🧡 Как приготовить панкейки без кефира

Яйцо куриное разбиваем в миску. Если оно крупное, хватит и одного, мелких же, категории С2, понадобится два. Добавляем соль. Ею не стоит пренебрегать, так как соль в выпечке служит для баланса вкуса.

Разбиваем яйцо

Добавляем мед.

Если его нет, то можно включить любой сахарозаменитель, какой есть в наличии. Засахаренный мед растапливаем на водяной бане или в стакане, поставленном в горячую воду.
Кладем мед

Всыпаем корицу. Если измельчаем палочку при помощи кофемолки, то понадобится меньше специи, чем указано в рецепте.

Немного корицы

Все разбиваем венчиком и всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Выбираем продукт высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышной и белой.

Муку добавляем к яйцам

Панкейки без разрыхлителя я готовила ранее. Вот рецепт.Вливаем молоко. Его жирность не имеет значения, выбираем то, которое есть в холодильнике.

Вливаем молоко

Компоненты хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться таким, как для оладий, то есть медленно стекать с ложки. Если нужно, добавляем еще муки или молока. Регулируем, так как качество муки у разных производителей отличается.

В конце добавляем ложку растительного масла без запаха.

Проверяем тестоПеремешиваем тесто.

Перемешиваем тесто

Сковороду накаляем, наливаем порцию теста, формируем круг диаметром 8-10 сантиметров. Печем на маленьком огне под крышкой 1-2 минуты.

Выливаем тесто на сковороду

Переворачиваем и печем еще столько же.

Печем панкейки без кефираБанановые панкейки без кефира я готовила здесь. Рецепт, как всегда, с фото по шагам. Готовьте с удовольствием.

Готовые панкейки без кефира складываем стопочкой и подаем в теплом виде.

Панкейки без кефира, рецепт с фото

Нарядные блинчики с праздничным ароматом корицы понравятся простотой и домашним вкусом.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector