Блины 30.03.2020

Веганские блины на овсяном молоке. А овсяное молоко для блинов готовим сами в домашних условиях.

Вкусные и простые веганские блины без яиц и без молока. При их приготовлении не использовались ни яйца, ни животный жир, ни коровье молоко. Наши блинчики будут самые веганские, но на вкус не будут отличаться от традиционных. Готовить их можно в любой день, даже в пост.

Веганские блины на овсяном молоке - рецепт с фото

Ингредиенты:

Овсяное молоко:

  • Вода – 300 мл
  • Овсяные хлопья – 30 гр
  • Сахар – ½ ч. ложки

Веганское тесто для блинов:

  • Овсяное молочко – 300 мл
  • Мука – 70 гр
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки

Метод приготовления – жарка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 15

Количество порций – 1-2

Веганские блины на овсяном молоке – рецепт

Ингредиенты для веганских блинов

Подготовить требуемые компоненты для блинчиков.

Готовим веганское молоко

Начнем с приготовления веганского молока. Молоко – основа любых блинов, но для веганского десерта требуется соответствующий продукт. Приготовить его следует заблаговременно, лучше часов за 8-12.

Заливаем овсянку водой

Овсяные хлопья залить водой.

Немного тростникового сахара

Для придания молоку вкуса всыпать немного тростникового сахара.  Хорошо его размешать.

Пробиваем блендером овсянку

Блендером пробить овсянку и оставить массу на всю ночь, чтобы она настоялась.

Процеживаем молоко

Перед выпечкой блинов овсяное молочко процедить, отделяя от жидкости жмых.

Веганское овсяное молоко

Самодельное домашнее веганское молоко получается немного тягучим. Но не пугайтесь, позже его можно будет разбавить водой.

Готовим веганские блины на овсяном молоке

Немного масла в молоко

К овсяному молоку влить немного растительного масла без запаха. Масло нужно для того, чтобы блинчики не липли к сковороде при жарке. Обычное растительное масло можно заменить кокосовым.

Немного яблочного уксуса

Затем добавить немного чистого яблочного уксуса. Он сделает изделия более мягкими и поможет погасить соду. Перемешать все жидкие компоненты.

Смешиваем сухие ингредиенты

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль и соду.

Добавляем муку к молоку

Постоянно перемешивая, всыпать муку к жидким ингредиентам.

Перемешиваем тесто

Делать это надо за несколько приемов, тщательно размещая тесто каждый раз, чтобы не образовывались комки.

Проверяем текстуру теста

Проверить текстуру теста. Если вам кажется, что тесто густое, разведите его небольшим количеством воды до требуемого состояния.

Даем тесту настояться

Готовому тесту дать 7-10 минут постоять, чтобы набухла клейковина.

Выливаем на сковороду небольшие блинчики

Сковороду смазать один раз растительным маслом и вылить на горячую основу небольшие блинчики.

Жарим блины

Через минуту перевернуть блинчики на вторую сторону и дожарить до готовности.

Веганские блины без молока и яиц

Пожарить маленькие блинчики из всего теста, каждый раз перемешивая массу, чтобы она не загустела.

Подавать веганские блины с вареньем или медом. Но и сами по себе они очень вкусные.

Если вы угостите этими блинчиками своих друзей, никто не догадается, что они веганские, без молока и без яиц.

Ещё рецепты веганских блинов, которые я готовила:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector