Веганские блины на овсяном молоке. А овсяное молоко для блинов готовим сами в домашних условиях.
Вкусные и простые веганские блины без яиц и без молока. При их приготовлении не использовались ни яйца, ни животный жир, ни коровье молоко. Наши блинчики будут самые веганские, но на вкус не будут отличаться от традиционных. Готовить их можно в любой день, даже в пост.

Ингредиенты:
Овсяное молоко:
- Вода – 300 мл
- Овсяные хлопья – 30 гр
- Сахар – ½ ч. ложки
Веганское тесто для блинов:
- Овсяное молочко – 300 мл
- Мука – 70 гр
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сахар – 1,5 ч. ложки
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
Метод приготовления – жарка
Кухня – европейская
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 15
Количество порций – 1-2
Веганские блины на овсяном молоке – рецепт

Подготовить требуемые компоненты для блинчиков.
Готовим веганское молоко
Начнем с приготовления веганского молока. Молоко – основа любых блинов, но для веганского десерта требуется соответствующий продукт. Приготовить его следует заблаговременно, лучше часов за 8-12.

Овсяные хлопья залить водой.

Для придания молоку вкуса всыпать немного тростникового сахара. Хорошо его размешать.

Блендером пробить овсянку и оставить массу на всю ночь, чтобы она настоялась.

Перед выпечкой блинов овсяное молочко процедить, отделяя от жидкости жмых.

Самодельное домашнее веганское молоко получается немного тягучим. Но не пугайтесь, позже его можно будет разбавить водой.
Готовим веганские блины на овсяном молоке

К овсяному молоку влить немного растительного масла без запаха. Масло нужно для того, чтобы блинчики не липли к сковороде при жарке. Обычное растительное масло можно заменить кокосовым.

Затем добавить немного чистого яблочного уксуса. Он сделает изделия более мягкими и поможет погасить соду. Перемешать все жидкие компоненты.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль и соду.

Постоянно перемешивая, всыпать муку к жидким ингредиентам.

Делать это надо за несколько приемов, тщательно размещая тесто каждый раз, чтобы не образовывались комки.

Проверить текстуру теста. Если вам кажется, что тесто густое, разведите его небольшим количеством воды до требуемого состояния.

Готовому тесту дать 7-10 минут постоять, чтобы набухла клейковина.

Сковороду смазать один раз растительным маслом и вылить на горячую основу небольшие блинчики.

Через минуту перевернуть блинчики на вторую сторону и дожарить до готовности.

Пожарить маленькие блинчики из всего теста, каждый раз перемешивая массу, чтобы она не загустела.
Подавать веганские блины с вареньем или медом. Но и сами по себе они очень вкусные.
Если вы угостите этими блинчиками своих друзей, никто не догадается, что они веганские, без молока и без яиц.
Ещё рецепты веганских блинов, которые я готовила:
- Льняные блины без молока и без яиц – готовятся на воде.
- Вкусные веганские блины без глютена с начинкой.
- Блины веганские на минералке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!