Блины 2.04.2020

Розовые блины без яиц. Эффектные и вкусные. Всем советую рецепт, ничего сложного в приготовлении нет!

Красивые розовые блины с натуральным пищевым красителем из свеклы разнообразят ваше меню, украсят ваш стол и, без сомнения, понравятся вашим детям. Приготовить свекольные блины можно с использованием отварной пюрированной свеклы, хорошо измельченной сырой свеклы или из свекольного сока. К блинчикам можно подать сметану, ягоды. Очень эффектно будут смотреться розовые блинчики с контрастной белой начинкой из творога или мягкого сыра.

Как сделать розовые блины со свеклой - рецепт с фото

Ингредиенты для блинов на минералке

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • вода минеральная газированная – 600 мл.;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • свекольный сок – 2 большие ложки;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;

Как сделать розовые блины со свекольным соком

Вымойте и очистите небольшую свежую свеклу. На мелкой терке натрите корнеплод.

Натираем свеклу

Отожмите свекольный сок руками и процедите его через ситечко.

Процеживаем сок свеклы

В миску просейте муку. Всыпьте сахар и соль.

Мука с сахаром и солью

Влейте в муку растительное масло и свекольный сок.

Вливаем свекольный сок и масло

Перемешайте ингредиенты.

Влейте порцию минеральной воды.

Немного минеральной водыПростые постные блины на минералке я готовила ранее. Рецепт по ссылке.

Ложкой размешайте муку с водой.

Размешиваем муку с водой

Постепенно подливайте минеральную воду, при этом воспользуйтесь венчиком для удобства размешивания теста.

Тесто со свекольным соком для выпечки тонких блинчиков должно быть такой же консистенции, как для выпечки традиционных блинов.

Тесто для свекольных блинов

Приготовленное блинное тесто должно отдохнуть минут 15 для набухания клейковины.

Для выпечки первого блинчика вылейте на чугунную сковороду или с антипригарным покрытием чайную ложечку растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и быстрым вращательным движением распределите его по всей поверхности.

Выливаем тесто на сковороду

Жарьте на умеренном огне поочередно с обеих сторон.

Жарим свекольные блины

Для выпечки остальных блинов смазывать сковороду не обязательно.

Блинчики со свекольным соком прекрасно выпекаются, не рвутся при переворачивании.

Свекольные блины - рецепт с фото

Вкус свеклы в свекольных блинах практически не чувствуется. Розовые блины получились мягкие, вкусные и очень нарядные. Экспериментируйте и хорошего вам настроения!

Розовые свекольные блины, рецепт со свекольным соком
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector