Розовые блины без яиц. Эффектные и вкусные. Всем советую рецепт, ничего сложного в приготовлении нет!
Красивые розовые блины с натуральным пищевым красителем из свеклы разнообразят ваше меню, украсят ваш стол и, без сомнения, понравятся вашим детям. Приготовить свекольные блины можно с использованием отварной пюрированной свеклы, хорошо измельченной сырой свеклы или из свекольного сока. К блинчикам можно подать сметану, ягоды. Очень эффектно будут смотреться розовые блинчики с контрастной белой начинкой из творога или мягкого сыра.

Ингредиенты для блинов на минералке
- мука пшеничная – 200 граммов;
- масло растительное – 4 большие ложки;
- вода минеральная газированная – 600 мл.;
- сахар – 1 большая ложка;
- свекольный сок – 2 большие ложки;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
Как сделать розовые блины со свекольным соком
Вымойте и очистите небольшую свежую свеклу. На мелкой терке натрите корнеплод.

Отожмите свекольный сок руками и процедите его через ситечко.

В миску просейте муку. Всыпьте сахар и соль.

Влейте в муку растительное масло и свекольный сок.

Перемешайте ингредиенты.
Влейте порцию минеральной воды.
Простые постные блины на минералке я готовила ранее. Рецепт по ссылке.
Ложкой размешайте муку с водой.

Постепенно подливайте минеральную воду, при этом воспользуйтесь венчиком для удобства размешивания теста.
Тесто со свекольным соком для выпечки тонких блинчиков должно быть такой же консистенции, как для выпечки традиционных блинов.

Приготовленное блинное тесто должно отдохнуть минут 15 для набухания клейковины.
Для выпечки первого блинчика вылейте на чугунную сковороду или с антипригарным покрытием чайную ложечку растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и быстрым вращательным движением распределите его по всей поверхности.

Жарьте на умеренном огне поочередно с обеих сторон.

Для выпечки остальных блинов смазывать сковороду не обязательно.
Блинчики со свекольным соком прекрасно выпекаются, не рвутся при переворачивании.

Вкус свеклы в свекольных блинах практически не чувствуется. Розовые блины получились мягкие, вкусные и очень нарядные. Экспериментируйте и хорошего вам настроения!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!