Торты и десерты

Рецепт татарских мазурок с орехами и изюмом. Выпекаем, не пачкая руки и не замешивая тесто!

Испечь печенье, не раскатывая пласт теста на доске и не испачкав руки, возможно. Приготовьте печенье «Татарские мазурки», в составе которого есть такие вкусные и питательные ингредиенты, как грецкий орех и изюм. Рецепт мазурок легкий в приготовлении, к тому же, можно поэкспериментировать и заменить изюм на другие сухофрукты, а орех на арахис или фундук, миндаль. В любом случае, печенье получится очень вкусное!

Рецепт мазурок, печенье с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты для печенья мазурка

  • яйца крупные — 2 штуки;
  • сахар — 50 граммов;
  • мука — приблизительно 0,7 стакана;
  • изюм без косточек — 0,5 стакана;
  • грецкий орех рубленный — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 8 граммов;
  • ванилин — по желанию

Рецепт мазурок

Изюм без косточек тщательно промойте, удалите хвостики, мусор и залейте прохладной водой на полчаса для набухания.

Даем набухнуть изюму

Ядра грецких орехов извлеките из скорлупы и порубите ножом на крупные кусочки.

Чистим орехи

Крупные куриные яйца вбейте в миску.

Яйца в миске

Миксером взбейте яйца до пены и всыпьте к ним сахар.

Добавляем сахар к взбитым яйцам

Еще раз взбейте сахар с яйцами до растворения кристаллов сахара.

Взбиваем массу

Слейте воду с изюма, немного обсушите его. Добавьте изюм и орехи в миску.

Добавляем орехи и изюм

Лопаткой перемешайте массу.

Перемешиваем лопаткой массу

Постепенно, частями добавляйте муку в миску. Всыпьте разрыхлитель.

Добавляем муку

Перемешайте массу. Тесто должно быть достаточно тягучее, вязкое, густое.

густое и тягучее тесто для мазурок

Противень застелите пекарской бумагой хорошего качества. Выложите все тесто.

Выкладываем тесто на противень

Лопаткой разровняйте тесто по всей поверхности бумаги. Толщина слоя должна быть приблизительно 6-7 мм.

Выравниваем тесто по противню

Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180*С духовке до румяного верха, минут 20.

Выпекаем корж

Испеченный корж на пекарской бумаге переложите на доску и разрежьте его сразу же, пока он горячий, на квадратики или треугольники. Разрезать корж удобно дисковым ножом для пиццы.

Разрезаем корж на части

Горячее печенье Мазурки мягкое, а после остывания становится более твердым и плотным. Оно прекрасно утолит голод за счет того, что в нем большое количество изюма и орехов.

Печенье мазурки с орехами и изюмом

Печенье не жирное, поэтому его удобно взять с собой в дорогу.

Рецепт печенья мазурки
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных