Рецепт татарских мазурок с орехами и изюмом. Выпекаем, не пачкая руки и не замешивая тесто!
Испечь печенье, не раскатывая пласт теста на доске и не испачкав руки, возможно. Приготовьте печенье «Татарские мазурки», в составе которого есть такие вкусные и питательные ингредиенты, как грецкий орех и изюм. Рецепт мазурок легкий в приготовлении, к тому же, можно поэкспериментировать и заменить изюм на другие сухофрукты, а орех на арахис или фундук, миндаль. В любом случае, печенье получится очень вкусное!
Ингредиенты для печенья мазурка
- яйца крупные — 2 штуки;
- сахар — 50 граммов;
- мука — приблизительно 0,7 стакана;
- изюм без косточек — 0,5 стакана;
- грецкий орех рубленный — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 8 граммов;
- ванилин — по желанию
Рецепт мазурок
Изюм без косточек тщательно промойте, удалите хвостики, мусор и залейте прохладной водой на полчаса для набухания.
Ядра грецких орехов извлеките из скорлупы и порубите ножом на крупные кусочки.
Крупные куриные яйца вбейте в миску.
Миксером взбейте яйца до пены и всыпьте к ним сахар.
Еще раз взбейте сахар с яйцами до растворения кристаллов сахара.
Слейте воду с изюма, немного обсушите его. Добавьте изюм и орехи в миску.
Лопаткой перемешайте массу.
Постепенно, частями добавляйте муку в миску. Всыпьте разрыхлитель.
Перемешайте массу. Тесто должно быть достаточно тягучее, вязкое, густое.
Противень застелите пекарской бумагой хорошего качества. Выложите все тесто.
Лопаткой разровняйте тесто по всей поверхности бумаги. Толщина слоя должна быть приблизительно 6-7 мм.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180*С духовке до румяного верха, минут 20.
Испеченный корж на пекарской бумаге переложите на доску и разрежьте его сразу же, пока он горячий, на квадратики или треугольники. Разрезать корж удобно дисковым ножом для пиццы.
Горячее печенье Мазурки мягкое, а после остывания становится более твердым и плотным. Оно прекрасно утолит голод за счет того, что в нем большое количество изюма и орехов.
Печенье не жирное, поэтому его удобно взять с собой в дорогу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!