Торты и десерты 28.02.2020

ПП торт для худеющих Птичье молоко – правильное питание в домашних условиях! Очень вкусно и просто!

В ближайшие выходные стоит опробовать ПП рецепт для худеющих. Птичье молоко – торт, созданный для радости. Фигуру не испортит, а настроение поднимет. Сочетание творожной основы с творожным суфле и желейной глазурью – это просто и вкусно. Замечательный вариант для искреннего угощения.

ПП торт птичье молоко рецепт с фото

📝 Ингредиенты

Для основы:

  • творог – 100 г;
  • банан – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука рисовая – 50 г;
  • мед – 1 ст. л.

Для суфле:

  • желатин – 15 г;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мед – 1 ст. л.

Для глазури:

  • желатин – 5 г;
  • вода – 60 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • какао – 1 ст. л.
Ингредиенты для пп торта

🧡 ПП торт птичье молоко в домашних условиях

Готовим основу. В миске соединяем творог и куриное яйцо. Жирность творога может быть любой, но для похудения выбираем продукт с минимальным процентом.

Очищаем банан и отправляем половину в миску с остальными компонентами.

Соединяем творог, яйцо и банан

Все пробиваем при помощи блендера до однородной массы, всыпаем рисовую муку и вливаем мед.

Всыпаем муку

Компоненты перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Заполняем формочку тестом

Готовый корж охлаждаем.

Охлаждаем корж

В теплое молоко высыпаем желатин и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы он набух.

После чего прогреваем на водяной бане, пропускаем через ситечко.

Смешиваем желатин с молоком

Для суфле кладем в миску творог и добавляем мед и ванилин.

Творог и мед

Все пробиваем при помощи блендера, смешиваем с молоком, в котором распустили желатин, пробиваем еще раз.

Пробиваем блендером

Получившуюся смесь выливаем на творожный корж. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Выливаем массу на корж

В теплой воде размешиваем желатин для глазури.

Спустя 20 минут прогреваем на водяной бане и процеживаем, если крупинки не полностью растворились.

Желатин для глазури

Для глазури соединяем какао и йогурт.

Соединяем какао и йогурт

Добавляем желатин и перемешиваем, выливаем на застывший творожный слой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Покрываем торт глазурью

Спустя время извлекаем тортик и подаем, украсив желейными змейками. Такие получаются на бортах, когда проходишься ножом по окружности формы. Посыпаем какао, используя ситечко.

Торт птичье молоко рецепт пошагово с фото

Нежный вкусный торт Птичье молоко понравится даже тем, кто равнодушен к десертам.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Света

    Торт супер! не ожидала, что таким вкусным будет!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, мне тоже понравился!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector